-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИСВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 5110
Комментариев: 42
Написано: 5182


ОДНО ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ – ТЫКВА ПОД ЛУКОВОЙ ШУБКОЙ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Одно из самых вкусных блюд из тыквы – тыква под луковой шубкой. Очень простой рецепт



Одно из самых вкусных блюд из тыквы – тыква под луковой шубкой. Очень простой рецепт
Попробовав эту тыкву хоть раз, от нее уже не откажешься никогда! Она получается невероятно нежной и вкусной. Чтобы ее приготовить, потребуется минимум продуктов и усилий, а результат превосходный. Я раньше не любила тыкву, даже запах ее не переносила, но после того, как попробовала тыкву в сметанном соусе, я была удивлена, как же это вкусно и почему я раньше не любила тыкву!
Рецепт приготовления тыквы под луковой шубкой тоже очень удачный, один из самых любимых. А если к такой запеченной тыкве приготовить еще и сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью, тогда еще вкуснее!

Ингредиенты:

Тыква – 600 – 700 гр.
Лук репчатый – 300-350 гр.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Сушенный чеснок – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – щепотка
Кумин (зира) – 1 ч. ложка
Растительное масло
Приготовление:

Для начала очищаем и моем тыкву и лук.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем его в миску и добавляем к нему 2 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу и кумин (зиру) по желанию, перемешиваем и теперь добавляем томатную пасту, опять все хорошо перемешиваем и откладываем лук в сторону.

Далее нарезаем тыкву на произвольные кусочки. В смазанную растительным маслом форму, выкладываем половину тыквы, солим ее, присыпаем специями и поливаем растительным или оливковым маслом.


Затем выкладываем второй слой тыквы и делаем то же самое. Сверху выкладываем слой из лука и тоже поливаем немного маслом. Отправляем блюдо выпекаться в разогретую до 190- 200 градусов духовку примерно на 40 – 50 минут.

Пока тыква выпекается можно приготовить к ней соус: для этого берем натуральный йогурт или сметану, добавляем в нее измельченный чеснок пару зубчиков, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и соус готов. Он отлично подходит к этому блюду.

Готовую тыкву вынимаем из духовки, можно, по желанию, сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Подаем запеченную тыкву с йогуртовым или сметанным соусом - это очень вкусно и полезно! Готовьте с удовольствием!

Nata Vi
Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку