Трюфели |
детская смесь (не перепутайте со смесями, содержащими крупы) или сухое молоко – 400 450 грамм;
масло сливочное 80-100 грамм; молоко – 150 мл;
сахар – 200 грамм;
какао-порошок – 50 грамм (5 ст. ложек)
2/3 части детской смеси высыпаем в емкость с высокими стенами;
Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
Растапливаем его в отдельной емкости (неэмалированной);
В растопленное масло вливаем молоко и добавляем сахар.
Смесь доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Немного остужаем.
Выливаем ее в детское питание.
Интенсивно вымешиваем тесто до получения однородной консистенции.
Добавляем 4 ст. ложки какао.
Вымешиваем тесто для конфет, постепенно добавляя остальную часть детского питания до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Отправляем готовое тесто в морозилку на 30 минут – оно полностью остынет и будет более пластичным.
Из остывшего теста катаем шарики и обмакиваем их в какао-порошок. Из такого количества теста выходит около 50-60 штук конфет. Готовые конфеты-трюфели из детской смеси отправьте на 20-30 минут в холодильник и можно подавать к столу на вечернее семейное чаепитие.
Оригинал : http://supy-salaty.ru/5572-konfety-tryufeli-iz-suh...recept-s-poshagovymi-foto.html
Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Кокосовые шарики
Часть 2 - Десерт "Шоколадные пальчики"
...
Часть 21 - КУНЖУТНОЕ БУРФИ
Часть 22 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 23 - конфеты-трюфели из сухого молока или смеси
Часть 24 - ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 25 - ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХАМИ «МЕТЕОРИТ»
Часть 26 - Желтки святой Терезы (десерт)
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |