-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИСВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 5110
Комментариев: 42
Написано: 5182


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения beautyB Новогодние пирожные"Шишки"




original (600x450, 206Kb)

Нам понадобится:
125 мл молока
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
150 г грецких орехов
1 банка сгущёнки
3 стакана муки
2 ст.л. ликёра
щепотка соли

Способ приготовления...
Разбить яйцо и добавить к нему сахар и щепотку соли.
original (1) (600x450, 75Kb)

Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.

original (2) (600x450, 87Kb)

Влить к яично-сахарной массе.
original (3) (600x450, 93Kb)

Взбить.
Влить в полученную массу молоко.

original (4) (600x450, 88Kb)

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
original (5) (600x450, 125Kb)

Вымесить эластичное тесто.

original (6) (600x450, 71Kb)

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на 2 часа в холодильник.
Делим его на две части — в расчёте на два противня.
original (7) (600x450, 97Kb)

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
original (8) (600x450, 141Kb)

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
original (9) (600x450, 155Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая.
Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.
original (10) (600x450, 151Kb)
Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
original (11) (600x450, 168Kb)

Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.
original (12) (600x450, 177Kb)

Добавить к массе орехи и ликёр.

original (13) (600x450, 194Kb)

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

original (14) (600x450, 201Kb)

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

original (15) (600x450, 115Kb)

Затем перевернуть фужер на тарелку.

original (16) (600x450, 134Kb)

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

original (17) (600x450, 178Kb)

автор Ю.Леба

 


Алина Белина

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку