-Рубрики

 -Цитатник

Домашние леденцы на палочке. - (0)

Домашние леденцы на палочке. Кто из детишек ни любит вкусные леденцы на палочки? Во времена ...

Пошаговый план развития женственности - (0)

Пошаговый план развития женственности. Оля Валяева снова использовала мои фотографии для оформлен...

26 препятствий на пути к женственности. - (0)

26 препятствий на пути к женственности. 26 препятствий на пути к женственности 1. Суета. Жен...

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ - (0)

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Картофель — 4 штуки Чеснок — 4 зубчика Масло сливочное &m...

Игрушки из носков. Много. - (0)

Игрушки из носков. Много. На день рождения своей дочи собираюсь с детьми шить игрушки из носко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьюшка007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 985
Комментариев: 4
Написано: 989


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

587314db049ee99badbf9a8c0f7ff34f_b (560x373, 46Kb)Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу


Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.

Спасибо:http://pinme.ru/pin/4faf0a81c004702d33000016/

Рубрики:  Вкусности всякие/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку