Очень вкусные салаты к праздничному столу...(Сборник №1) |
Очень вкусные и красивые салатики подойдут на ваш Новогодний стол и обязательно приведут в восхищение всех гостей... 1. Салат из курицы с сыром... ● – куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки ● – куриное яйцо – 2 шт. ● – кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. ● – твердый сыр – 130 гр. ● – майонез 50% — 200 гр. ● – томаты средней величины – 2 шт. ● – чеснок – 2 зубка ● – зелень: укроп – 2 веточки ● – специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке ● – Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. ● – Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. ● – Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. ● – Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. ● – Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. ● – Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. 2. Салат с крабовыми палочками — «Пчелки»... Выкладываем слоями салат: ● – крабовые палочки 250 гр ● – зеленый лук ● – свежий огурец 2 шт ● – тертый желток 2 шт ● – кукуруза 1 баночка ● – тертый белок Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию. 3. Салат праздничный... ● – креветки ● – кукуруза — 1 б. ● – листья салата ● – авокадо — 2 шт ● – болгарский перец — 2 шт ● – огурец свежий — 2 шт ● – заправить майонезам ● – лимон для авокадо что бы не почернел ● – для украшения сверху яйца куриные, креветки, майонез ● – Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать (айсберг 2 шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. ● – Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей). Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез. 4. Салат «Арбузная долька»... ● – 300 — 400 г куриной грудки ● – 300 г шампиньонов ● – 1 — 2 головки репчатого лука ● – 2 -3 яйца ● – 2 — 3 помидора ● – 1 пучок зелёного лука ● – маслины ● – Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: ● – куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. Украшение сверху: ● – помидоры- мелко порезанные, ● – огурцы – соломкой +укроп, ● – сыр – на терке, маслины. Салат готов. 5. Салат Изумрудная россыпь... ● – Куриное мясо — 400 г. ● – Лук репчатый — 1 шт. ● – Сыр — 100 г. ● – Помидоры — 2 шт. ● – Яйца — 4 шт. ● – Киви — 3 шт. ● – Майонез — 300 г. ● – Соль, перец — по вкусу. ● – Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. ● – Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: ● – куриное мясо, ● – лук, смазать майонез, ● – затем сыр, ● – свежие помидоры, ● – лук, смазать майонезом, ● – яйца, майонез. ● – Сверху выложить киви. 6. Салат «Царский»... Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. ● – Отварные креветки. ● – Вареные яйца, перетертые на терке. ● – Малосольная семга кусочками. ● – Помидор без семян и сока, порезанный кубиками ● – Твердый сыр на терке. ● – Сверху сделать сеточку из майонеза. ● – В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. 7. Салат «Свинка»... Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя. ● – копченая курица — 300 гр ● – картофель — 3 шт ● – огурец — 3 шт ● – морковь — 2 шт ● – сыр твердый — 100 гр ● – яйца — 4 шт ● – лук — 1 шт ● – вареная колбаса — 2 ломтика ● – майонез — по вкусу ● – маслины — 1 шт ● – зелень — для украшения ● – соль, молотый перец — по вкусу ● – Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску. ● – Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте. ● – В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром. ● – Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок. ● – Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту. 8. Салат Новогодний с часами... ● – слабосоленая сельдь. Филе — 200 граммов ● – огурцы маринованные — 250 граммов. Можно заменить солеными огурцами ● – свекла — 400 граммов ● – картошка — 400 граммов ● – клюква замороженная — две либо три столовых ложки. Брать по вкусу ● – морковь — 300 граммов ● – зелень — один пучок. Подойдет укроп или петрушка ● – яблоки — 250 граммов. Яблоки лучше взять кисло-сладкие ● – майонез — 300 граммов ● – лук репка — 50 граммов ● – яйца перепелиные — шесть штук ● – яйца куриные — три яйца ● – сыр твердый — 150 граммов ● – сахар половина чайной ложечки ● – уксус 9%-ный три столовых ложки ● – соль и специи ● – Картофель, морковь и свеклу лучше отварить заранее. Охладить и очистить от кожуры. ● – Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить. Очистить. Яйца перепелиные сварить вкрутую. Охладить и очистить. ● – Лук репчатый почистить. Нарезать тонкими полукольцами. Для маринования лука приготовить небольшую емкость, налить в нее уксус, добавить сахар и перемешать. Выложить лук и оставить мариноваться примерно пять минут. ● – Филе малосольной сельди нарезать небольшим кубиком. Оставить одну морковку для оформления. Остальную морковь натереть на твердой терке в миску. ● – В отдельную миску натереть на крупной терке картофель. В отдельную миску натереть на крупной терке свеклу. ● – В отдельную миску натереть на крупной терке куриные яйца. В отдельную миску натереть на крупной терке яблоко. Кожицу не снимать. Желательно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. ● – В отдельную миску натереть на крупной терке сыр. Соленые либо маринованные огурчики нарезать маленьким кубиком. ● – Поставить формировочное кольцо на блюдо. И в нем можно начинать формировать слоеный салат Новогодний с часами. Ингредиенты выкладывать довольно плотно, чтобы в дальнейшем салат не развалился. Слои выкладываются в следующем порядке: ● – Селедка ● – Лук ● – Свекла ● – Майонез ● – Огурцы маринованные либо соленые ● – Морковь ● – Майонез ● – Яблоки ● – Сыр ● – Картофель ● – Майонез ● – Куриные яйца ● – Итого получается двенадцать слоев. ● – Зелень измельчить в отдельную миску. Перепелиные яйца разрезать пополам вдоль. Из кусочков оставшейся моркови вырезать цифры на часы и стрелки — минутную и часовую. ● – Не снимая кольца посыпать зеленью окружность салата. ● – Аккуратно снять формировочное кольцо. ● – Положить двенадцать половинок перепелиных яиц срезом вниз по окружности, формируя циферблат. На каждую половинку яйца выложить цифры. Посередине сформировать стрелки часов. ● – Можно украсить часы клюквой или другими ингредиентами, насколько достанет фантазии. ● – Салат Новогодний с часами должен настояться три часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол. 9. Салат Новогодний венок... Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Новогодний венок». ● – картофель (средних размеров) — 2 шт. ● – яйцо — 2 шт. ● – колбаса копчёная или любое отварное мясо — 100 г ● – огурец свежий (среднего размера) — 1 шт. ● – кукуруза консервированная — половина трехсотграммовой банки ● – сыр твёрдый — 100 г ● – соль — по вкусу Для заправки: ● – майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1 — по вкусу Для украшения: ● – морковь (длинная крупная) — 1 шт. ● – петрушка — 1 хороший пучок ● – выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма... ● – Сварить овощи — картофель, морковь, и яйца вкрутую, остудить и почистить. ● – Огурцы и петрушку вымыть и дать стечь воде. С консервированной кукурузы слить жидкость. ● – Приготовить заправку из сметаны и майонеза. ● – Приступить к созданию новогоднего салата-венка: — картофель нарезать на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко — так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. — в нарезанный картофель добавить майонез, соль и хорошо перемешать — так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. ● – Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы. ● – Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, надо его выложить с помощью самодельной формы. ● – В центр блюда поставить чашку, а сам салат выложить вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли. ● – Первый слой — картофель, придать ему форму веночка. ● – Следующий слой салата — мелко нарезанные яйца. ● – Далее — нарезанные небольшими кубиками огурцы. ● – Затем слой мелких кубиков колбасы. ● – Сверху — натертый крупно сыр. ● – Последний слой салата — кукуруза. ● – Последовательность слоев можно менять на своё усмотрение. ● – Отправить венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей на праздничный стол салат украсить. Для украшения венка достаточно плотно уложить петрушку по поверхности салата. Нарядить веночек: ● – нарезать морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. ● – Уложить ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украсить капельками майонеза. ● – Упростить процесс создания салата Новогодний венок можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложить в форме венка. ● – Украсить салат новогодний венок аналогичным образом. 10. Салат «Новогодний»... Все праздничные салаты обычно в своем составе имеют мясо или колбасу. Мы решили поломать этот стереотип и предлагаем вам приготовить вкуснейший салатик с грибочками, овощами и сыром. Поверьте, он получится не менее вкусным. А внешний вид салата точно приведет в восторг ваших гостей. ● – 300 грамм грибов ● – 5 куриных яиц ● – 200 грамм сыра ● – 100 грамм помидоров «Черри» ● – 100 грамм петрушки ● – 80 грамм майонеза ● – 1 луковица ● – 1 гранат ● – 1 столовая ложка куркумы ● – 10 грамм желатина ● – соль ● – Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. ● – Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем свежие грибы. ● – В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем. Добавляем грибы, перемешиваем, солим и жарим до готовности. ● – Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и солим. ● – Желатин растапливаем и добавляем в майонез, перемешиваем. ● – К белкам добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза, перемешиваем. ● – Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части и кладем срезом вниз на бумажную салфетку. ● – На столе расстилаем пищевую пленку в два слоя. Выкладываем белки на пленку полоской шириной 8-10 см. В центре делаем углубление и ставим в ряд помидоры. Между ними кладем немного белка, чтоб при формировании помидоры не поменяли свое месторасположение. Затем с помощью пленки прячем помидоры в белках и формируем середину салата. Заворачиваем ее в пленку и кладем в холодильник. ● – Измельчаем петрушку, натираем на терке твердый сыр. В зелень добавляем майонез с желатином, перемешиваем. ● – На пищевую пленку кладем петрушку с майонезом и разравниваем. Делаем пласт шириной 20 см., сверху слой из сыра, промазываем его майонезом. Затем выкладываем грибы. ● – К желткам добавляем майонез и куркуму, перемешиваем. Выкладываем их сверху на грибы так, чтобы получилась полоска меньшей ширины. ● – Из холодильника достаем белковую серединку и кладем в центр салата. Затем с помощью пленки поднимаем края пласта и сворачиваем их так, чтобы спрятать белковую серединку. ● – Салат плотно закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Затем достаем, перекладываем на блюдо и отрезаем один конец, чтоб было видно слои. Затем выкладываем немного грибов сверху, а между ними гранатовые зерна. Их же раскладываем вокруг салата. Готовый салат подаем к столу. 11. Новый праздничный салат Белый принц... Почему люди боятся готовить нечто иное на праздники? Вероятно, боятся, что новый салат не будет столь популярен, как проверенные временем Оливье и Цезарь, Однако, надо заметить, что и эти салаты остаются на столах после торжества почти нетронутыми. Значит, гости все же хотят чего-то нового. В таком случае стоит экспериментировать с салатами для праздника. Приготовим на будущие праздники салат “Белый принц”. ● – картофель — 2 шт.; ● – морковь — шт.; ● – яйца — 3 шт.; ● – грибы маринованные — 300 г; ● – ветчина — 200 г; ● – сырки плавленые — 2 шт.; ● – зелёный лук — пучок; ● – майонез; ● – соль — 1/2 ч. л. ● – Отвариваем до готовности морковь и картофель, варим вкрутую яйца. Очищаем картофель и морковь, натираем в разные тарелки овощи на крупной терке. ● – Остужаем и очищаем яйца, натираем на мелкой терке. Нарезаем тонкими пластинами маринованные грибы, шинкуем зеленый лук. ● – Выкладываем первым слоем картофель, равномерно распределяем по дну. Картошку смазываем сеточкой из майонеза. Также смазываем остальные слои салата. ● – Покрываем картофельный слой шинкованным луком, выкладываем на него натертые яйца ровным слоем. На яичный слой кладем грибы, их покрываем морковным слоем. ● – Нарезаем мелким кубиком ветчину, кладем поверх морковного слоя. Натираем мелко замороженные плавленые сырки — это последний слой салата. ● – Смазываем сырный слой майонезом, убираем в холодильник на 2 часа. По краям салата можно сделать декор из нашинкованного лука. ● – Получается отличный слоеный салат для праздника. 12. Салат «Озорная цыпа»... О способах правильно приготовить салат можно говорить бесконечно. Однако, стоит понимать, что для каждого один и тот же процесс готовки может отличаться. Расскажем, как незамысловато приготовить праздничный салат “Озорная цыпа”. ● – апельсин — 1 шт.; ● – сыр — 100 г; ● – морковь по-корейски — 200 г; ● – куриная грудка — 200 г; ● – яйца — 4 шт.; ● – майонез. ● – Отвариваем куриную грудку в соленой воде с лавровым листом и перцем горошком 20 минут после закипания. Оставляем остывать грудку в этой воде. ● – Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и отделяем желток от белка. Натираем на дно салатника белки на мелкой терке, смазываем сеточкой из майонеза. ● – На слой белка кладем ½ часть моркови по-корейски равномерно. Смазываем слой сеточкой из майонеза. Делим куриное мясо на волокна, кладем следующим слоем, также оставляем майонезную сеточку. ● – На куриный слой выкладываем остатки моркови по-корейски, обрабатываем майонезом. Натираем на данный слой на мелкой терке сыр, равномерно распределяем по поверхности. ● – На сыре делаем сеточку из майонеза. Делим апельсин на дольки, разрезаем дольки на небольшие кубики, кладем на сырный слой. ● – Натираем на слой из апельсиновых долек яичные желтки. Обрабатываем поверхность желтков тонкой сеточкой из майонеза. ● – Остается только оставить этот салат на пропитку примерно на полчаса. Получается нежный салат с курицей и апельсином. 13. Салат «Лебединый пух»... Вкусные, нежные салаты трудно найти на полках магазинов. К сожалению, в большинстве случаев салаты в магазинах делают из весьма посредственных продуктов. Наверное, каждому хотя бы раз попадался салат со странным сочетанием ингредиентов. Для того, чтобы не попадаться на подобные странные салаты, стоит отказаться от их покупок в магазинах. Намного лучше приготовить салат самостоятельно. Так вы точно будете уверены в том, что находится в ингредиентах блюда. Расскажем о способе приготовления нежного салата “Лебединый пух”. ● – куриное филе отварное — 1 шт.; ● – картофель — 2 шт.; ● – яйца — 3 шт.; ● – пекинская капуста — 1/3 шт.; ● – сыр — 80 г; ● – соль — 1 ч. л.; ● – майонез; ● – лук репчатый — 1 шт.; ● – сахар — 1 ст.л.; ● – уксус 9% — 3 ст.л.; ● – кипяток. ● – Нарезаем четверть кольцами лук, смешиваем в отдельной чаше с сахаром, ½ чайной ложки соли, уксусом. Заливаем смесь кипятком и маринуем 10-15 минут. ● – В это время отварное куриное филе делим на волокна. Отваренный заранее и очищенный картофель натираем на крупной терке. Картофель выкладываем на плоскую тарелку. Формируем круг, отступаем небольшое расстояние от краев тарелки. ● – Смазываем сеточкой из майонеза картофельный слой. Лук избавляем от маринада, выкладываем на картофельный слой. Покрываем лук куриным филе, перчим по вкусу и смазываем сеткой из майонеза. ● – Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. ● – Натираем мелко яйца, посыпаем ими верхушку мясного слоя и смазываем майонезной сеткой. ● – Шинкуем не особо мелко пекинскую капусту, посыпаем ей верхушку салата. Не прижимаем слишком сильно капусту к поверхности, иначе блюдо не получится воздушным. ● – Смазываем майонезной сеткой слой из капусты. Натираем на маленьких резцах терки сыр, посыпаем им капустный слой. Оставляем салат в холодильнике на час для пропитки. ● – Украсить салат можно сеткой из майонеза на сырный слой. Также для декора используют зелень, например, укроп. 14. "Царский салат"... Этот салат получается праздничным сытным и сочным и слегка напоминает сельдь под шубой, но без свеклы. ● – лук репчатый — шт.; ● – вода — 200 мл; ● – уксус 9% — 2 ч. л.; ● – сахар — 3 ч. л.; ● – картофель вареный — 3 шт.; ● – майонез — 200 г; ● – сельдь — 2 филе; ● – яйца отварные — 5 шт.; ● – зеленый лук — пучок; ● – сыр — 100 г; ● – маринованный огурец — шт. ● – Нарезаем маленьким кубиком лук, заливаем водой. В воду выливаем уксус, высыпаем сахар, маринуем лук 10 минут. ● – Очищенный картофель измельчаем на крупных зубчиках терки в кольцо для сборки салата. Смазываем картофельный слой майонезом. ● – Лук избавляем от маринада, выкладываем на картофель. Нарезаем маленькими кусочками сельдь, выкладываем на луковый слой. Смазываем сельдь майонезом. ● – Разделяем яйца на желтки и белки. Натираем белки на терке, выкладываем на слой из сельди. Смазываем белки майонезом, формируем на верхушке слой из нашинкованного зеленого лука. ● – Натираем мелко сыр и маринованный огурец, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Сырной шапочкой покрываем верхушку салата. ● – Измельчаем на маленьких резцах терки желтки, посыпаем этой стружкой салат. ● – Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Этот салат получается праздничным сытным и сочным и слегка напоминает сельдь под шубой, но без свеклы. 15. Потрясающий салат к празднику... Он придется по вкусу каждому, кто его попробует. Являетесь ли вы опытным гурманом или просто ищете новый рецепт, этот салат обязательно станет вашим новым фаворитом. ● – 2 луковицы ● – 1 морковь ● – Растительное масло ● – 1 чайная ложка соли ● – 2 чайные ложки сахара ● – 300 грамм ветчины ● – Укроп ● – 200 грамм консервированной кукурузы ● – Майонез ● – Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. ● – В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Добавляем соль, сахар и обжариваем до румяной корочки. ● – Нарезаем брусочками ветчину и кладем в салатник. Туда же кладем измельченную зелень и обжаренные овощи. Добавляем кукурузу, майонез и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу. 16. Салат Рыба «по-польски»... ● – Горбуша – 1кг ● – Укроп – по вкусу ● – Лавровый лист – 2-3 шт ● – Соль – 1ч.л. ● – Лук – 400 г ● – Майонез – по вкусу ● – Черный перец – по Маринад для лука: ● – Соль – 1,5 ст.л. ● – Сахар – 1,5 ст.л. ● – Уксус 9% — 4-5 ст.л. ● – Вода – 200 мл ● – Рыбу красную почистим, отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки. ● – В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения добавим соль, лавровый лист, укроп. Рыбу кладем в кастрюлю, варим до готовности минут 10. Готовую рыбу вынимаем, даем остыть. ● – Пока рыба варится замаринуем лук. Лука не жалею, чем больше, тем вкуснее. Я на свою рыбку весом 1 кг взяла 400 грамм лука. Режем лук тонкими полукольцами, промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, теперь кладем к луку сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ст.л. и добавляем уксус 9% 5 ст.л., заливаем водой так, чтобы лук скрыло в воде и оставляем на 15 — 20 минут. ● – Как рыба немного остынет, отделяем от костей. Разбираем на волокна, добавляем соль, перец и перемешиваем. Собираем в салатник — Слой рыбы слой лука, смазываем майонезом, еще слой рыбы и слой лука. ● – Сверху должна быть рыба, смазываем майонезом. И убираем пропитаться в холодильник на часа 4-5 или на ночь. ● – Если нет времени ждать, можно все перемешать и сразу подавать к столу. 17. Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой... Грамотная подача сделает любое блюдо в разы вкуснее. Слоеные салаты на праздничном столе смотрятся эффектно и аппетитно. Отдавайте предпочтение им, если хотите, чтобы ваш салат стал фаворитом застолья. Мы хотим поделиться рецептом красивого салата для вашего праздничного стола. В разрезе он выглядит потрясающе, ингредиенты отлично контрастируют между собой. ● – крабовые палочки — 300 гр; ● – консервированная кукуруза — банка; ● – консервированные ананасы — банка; ● – яйца — 4 шт; ● – твердый сыр — 200 гр; ● – лук — шт; ● – майонез — 150 гр; ● – соль, перец. Для маринада лука: ● – вода; ● – сахар — ст.л; ● – соль — 0,5 ч.л; ● – уксус 9% — ст.л. ● – Для начала сделаем маринад для лука. Луковицу нарезаем четверть кольцами и отправляем в миску. Солим, добавляем сахар и уксус 9%. Заливаем ингредиенты холодной водой на 15 минут. ● – Далее натираем сыр, для этого смазываем среднюю терку растительным маслом с обеих сторон. ● – Варим куриные яйца после закипания в течение 8 минут, чтобы получить яркий желток. Натираем на терке. ● – Далее необходимо натереть крабовые палочки на терке, для удобства не стоит их полностью размораживать. ● – Приступаем к сборке салата. Выбираем подходящее блюдце и смазываем его майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. ● – Сверху на майонез выкладываем крабовые палочки. Часть убираем в сторону. Равномерно распределяем по поверхности тарелки и сверху смазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский пакет. ● – Лук отжимаем через сито и выкладываем поверх крабовых палочек. Покрываем лук майонезом. Выкладываем следующий слой консервированной кукурузы без жидкости. ● – Делаем еще один слой майонеза и посыпаем салат сыром. Сыр покрывает как верх салата, так и по краям. Обильно поливаем майонезом и посыпаем тертыми яйцами. Делаем заключительный слой майонеза. ● – Открываем банку консервированных ананасов, нарезаем и выкладываем красивым рисунком сверху. ● – Посыпаем желтком и остатками крабовых палочек. Оставляем на время, чтобы салат настоялся. 18. Салат с грибами и солеными огурцами... Так вкусно, сытно и при этом бюджетно — просто фантастика! Салат с грибами и солеными огурцами делать совсем не сложно, у него простой состав и доступные ингредиенты. Картошка и яйца делают его питательным, а жареные грибы придают насыщенный вкус. ● – Шампиньоны — 150 гр ● – Соленые огурцы — 2 шт. ● – Картошка (вареная) — 2 шт. ● – Куриные яйца (вареные) — 2 шт. ● – Лук репчатый — 1 шт. ● – Растительное масло — 2 стол.л. ● – Майонез — 3 стол.л. ● – Укроп по вкусу ● – Соль по вкусу ● – Картофель и яйца предварительно отварите и остудите. Грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Если вы возьмете лесные, то отварите их перед обжаркой, в зависимости от сорта. ● – Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и хорошо обсушите. Старайтесь сильно не мочить их — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки. ● – Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук. Обжаривайте его, помешивая, пару минут. Затем выложите к луку грибы. Обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Слегка посолите грибы. Обжаренные грибы полностью остудите. ● – Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. ● – После закипания варите картофель около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера и сорта овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренный картофель охладите и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками. ● – Соленые огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и картофель. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками. ● – Яйца остудите, очистите и нарежьте также кубиками. ● – Укроп помойте в проточной воде, обсушите. Нарежьте его мелко, оторвав толстые стебли. ● – Выложите нарезанные картошку, огурцы, яйца и укроп в салатник. ● – Туда же добавьте обжаренные грибы. ● – Заправьте салат с жаренными грибами и солеными огурцами майонезом, перемешайте и подавайте к столу. ● – Солить его не обязательно — он содержит соленые огурцы и майонез. Или посолите салат по своему вкусу, учитывая все это. ● – Подавайте салат с жаренными шампиньонами, яйцами, картофелем и солеными огурцами оформив его с помощью кулинарного кольца или просто выложив в салатник. По желанию украсьте зеленью. 19. Салат «Новогодняя фантазия»... Очень вкусный и красивый новогодний салат под названием Новогодняя фантазия. Очень нравится всем моим гостям. Готовится он с картофелем, селедкой, вареной морковкой и маринованными грибочками ● – Морковь отварная — 260 граммов ● – Картофель отварной — 200 граммов ● – Сельдь филе — 250 граммов ● – Грибы маринованные — 250 граммов ● – Лук репчатый — 80 граммов ● – Яйца вареные — 4-5 штук ● – Соль по вкусу ● – Майонез 100 граммов ● – Зерна граната для украшения ● – Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить в мундире. Затем охладить и очистить. Натереть на крупной терке. ● – Яйца куриные сварить вкрутую. Затем охладить, очистить. Натереть отдельно на крупной терке. ● – Морковь сварить вместе с картофелем, охладить и очистить. Затем отдельно натереть на крупной терке. ● – Маринованные грибы нарезать мелкими кусочками. Филе селедки нарезать небольшим кубиком. ● – Приготовить плоскую форму для салата и покрыть ее пищевой пленкой. У меня форма размером 21 на 21см. ● – Первым слоем выложить половину моркови. Разровнять ее и слегка прижать. Сделать небольшую сеточку из майонеза. ● – На морковь равномерно выложить порезанные маринованные шампиньоны. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза. ● – Следующий слой — яичный. Выложить равномерно рубленые яйца на салат. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза. ● – Далее на яйца выложить равномерно репчатый лук по всей поверхности. ● – На лук выложить также равномерно по всей поверхности салата нарезанную сельдь. Сделать сеточку из майонеза. ● – На слой из селедки выложить картофельный слой равномерно по всей поверхности. Разровнять и слегка прижать вилкой. ● – Картофельный слой подсолить, если нужно, с делать сеточку из майонеза. Размазать майонез чайной ложечкой. ● – Салат сформирован. ● – Закрыть салат вместе с формой пищевой пленкой. ● – Отправить в холодильник на 2 — 3 часа в холодильник. ● – После этого выложить оставшуюся морковь на салат. Разровнять и хорошо прижать. Сделать для украшения красивую сеточку из майонеза. В каждый квадратик сеточки выложить по одному зернышку граната. Теперь салат готов к подаче. Он красивый и очень вкусный. 20. Салат «Чудо света»... Салат «Чудо света» потрясающе вкусный, и чем-то он отдаленно напоминает сельдь под шубой. Очень сочный, с пикантными нотками ● – Морковь крупная — 1/2 штуки ● – Картофель — 1 штука ● – Печень трески — 1 баночка. Можно заменить другими рыбными консервами ● – Свекла — 1/2 штуки ● – Майонез ● – Сыр твердых сортов — 30 граммов ● – Яблоко кисло-сладкое — 1 штука ● – Яйца куриные — 2 яйца ● – Лук зеленый — 1 пучок ● – Соль, перец молотый по вкусу ● – Зерна граната — для украшения ● – Приготовить сервировочное кольцо для сборки салата и поставить его на плоское блюдо. Можно собирать салат просто на блюдо слоями. Самое главное в этом салате — заранее отварить овощи. ● – Картофель, морковь, свеклу отварить заранее и охладить. Затем почистить. Яйца куриные также сварить вкрутую, охладить и очистить. ● – Пучок зеленого лука порубить ножом мелко. Печень трески размять вилкой. Соединить ее с зеленым луком и перемешать. ● – Первым слоем натереть на крупной терке картофель прямо на блюдо. Равномерно разровнять картофель, посолить и по желанию поперчить. Смазать слой майонезом. ● – Вторым слоем на картофель равномерно выложить печень трески с луком зеленым. Разровнять по всей поверхности. ● – Вареную морковь натереть на мелкой терке на салат третьим слоем. Разровнять и промазать майонезом. ● – Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть прямо в салат на крупной терке равномерно и выложить четвертым слоем. Промазать майонезом слегка. ● – Небольшой кусочек твердого сыра натереть равномерно на салат пятым слоем на мелкой терке. Сыра надо очень немного. Промазать небольшим слоем майонеза. ● – Свеклу натереть на салат на крупной терке следующим шестым слоем. Разровнять. Промазать майонезом. ● – Далее седьмым слоем натереть сверху салата на мелкой терке отварные яйца. Слой разровнять, но не промазывать майонезом. ● – Салат лучше оставить в холодильнике примерно на 0,5 — 1 час для пропитки. Но если времени нет, то его можно подавать на стол, предварительно сняв с него кольцо. ● – Украсить салат можно как угодно. Я выложила зерна граната поверх салата. Это очень красиво и вкусно. 21. Салат «Женская слабость»... Вкусный, легкий салат «Женская слабость», который можно приготовить для любого праздника. Это салат с соленой семгой. Салат оригинальный, легкий, вкусный и нежный. К нему будут неравнодушны все ваши гости. ● – Яйца куриные — 3 штуки ● – Семга соленая — 200 граммов. Можно заменить любой красной рыбой ● – Огурцы свежие небольшие — 1 или 2 штуки ● – Майонез — 150 граммов ● – Сыр плавленый — 3 штуки (300 граммов). ● – Можно заменить на любой твердый сыр в этом же количестве ● – Перец черный молотый по вкусу ● – Приготовить блюдо и поставить на него сервировочное кольцо для выкладывания салата Женская слабость слоями. ● – За 15 минут до приготовления положить плавленые сырки в морозилку. ● – Затем натереть их на крупной терке. ● – Выложить 2 сырка первым слоем на дно кольца. Разровнять. ● – Сделать сетку из майонеза. ● – Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. ● – Выложить вторым слоем на сыр половину огурцов и разровнять. ● – Немного поперчить. ● – Сделать сеточку из майонеза ● – Третий слой салата — куриные яйца. ● – Предварительно их сварить вкрутую, охладить и очистить. ● – Натереть на крупной терке и выложить на салат. ● – Разровнять и сделать сеточку из майонеза. ● – Далее четвертым слоем выложить вторую половину нарезанных огурцов. ● – Разровнять, выложить сеточку из майонеза и поперчить. ● – Пятым слоем выложить на салат последний плавленый сырок, натертый на крупной терке. ● – Разровнять и слегка прижать вилкой. ● – Семгу нарезать маленьким кубиком и выложить равномерно кусочками поверх салата. ● – Желательно закрыть весь салат красной рыбой. ● – Поверх рыбы сделать тонкую сеточку из майонеза. ● – Салат с семгой Женская слабость можно сразу подавать гостям на стол. 22. Салат «Шахерезада»... Внешний вид салата «Шахерезада» с гранатами не оставит равнодушным никого. А вот приготовить такой салат может даже начинающая хозяйка. ● – Сырки плавленые — 3 штуки (200-210 граммов) ● – Копченая куриная грудка — 300 граммов ● – Отварная морковь — 250 граммов (2 штуки) ● – Чеснок — 2 зубчика ● – Яблоки — 1 штука (259 граммов) ● – Киви — 2 штуки (150 граммов) ● – Яйца вареные — 3 яйца ● – Зерна граната ● – Майонез — 150 граммов ● – Приготовить копченую куриную грудку. Нарезать ее на небольшие кубики. Приготовить форму, лучше стеклянную, чтобы салат было видно в разрезе. И с достаточно высокими бортами. ● – Выложить куриные кубики в форму ровным слоем, предварительно сделав небольшую сетку из майонеза по дну формы. Слегка прижать вилкой. ● – Плавленые сырки натереть на крупной терке в небольшую емкость. Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с сыром. Добавить майонез 1 столовую ложку. Все перемешать до однородности. Выложить сырную смесь на куриный слой. Разровнять столовой ложкой или лопаткой. ● – Морковь заранее отварить в подсоленной воде, охладить и очистить. Натереть на крупной терке в небольшую емкость. Выложить морковь на салат следующим слоем. Разровнять и посолить, если нужно. Морковный слой покрыть сеточкой из майонеза. ● – Зеленое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в небольшую емкость. Яблоко выложить равномерно следующим слоем на салат. Разровнять и покрыть сеточкой из майонеза. ● – Вареные яйца нарезать на крупной терке в небольшую емкость. Переложить слой из яиц на салат равномерно. Затем разровнять и слегка прижать. Сверху покрыть сеточкой из майонеза. ● – Для украшения салата киви очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Затем киви выложить на салат по одному, оставляя небольшие пробелы. Затем зерна граната выложить на салат в промежутки для между кусочками киви. Салат получается невероятно красивым. ● – Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. После этого салат можно подавать на стол. 23. Салат «Барский» с курицей и ананасом... Готовится салат Барский с курицей и ананасом очень просто и легко из доступных продуктов, а получается он просто непревзойденным. ● – Ананас консервированный — 300 граммов ● – Куриная грудка копченая — 300 граммов. Можно заменить отварной грудкой ● – Яйца вареные — 4 яйца ● – Укроп — 1 небольшой пучок ● – Орехи грецкие — 100 граммов. Можно заменить на другие орехи ● – Сыр твердых сортов — 200 граммов. Можно заменить на плавленые сырки ● – Майонез — 200 граммов ● – Копченую куриную грудку нарезать на кусочки. Затем кусочки нарезать небольшим кубиком. ● – Яйца сварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Белки отдельно натереть на крупной терке. Яичные желтки натереть отдельно на мелкой терке. ● – Твердый сыр натереть на мелкой терке. Ананасы консервированные нарезать небольшим кубиком. Грецкие орехи измельчить в измельчителе в крошку не очень мелкую. Либо по желанию порубить орехи ножом очень мелкими кусочками. ● – Для формирования салата приготовить блюдо и поставить на него кондитерское кольцо диаметром примерно 18 см. Дно блюда смазать небольшим количеством майонеза. ● – Первым слоем выложить кубики копченой курицы. Равномерно распределить и слегка уплотнить. Сверху сделать сеточку из майонеза. ● – Вторым слоем выложить весь тертый сыр. Распределить по всей форме. Слегка уплотнить. Сделать сеточку из майонеза. ● – Далее высыпать равномерно крошку из грецких орехов. Это третий слой. Разровнять слой. Майонез в этом слое не использовать. ● – На ореховый слой выложить четвертый слой из ананасов. Распределить при помощи вилки. Добавить сеточку из майонеза. ● – Последний пятым слоем выложить яичный белок и распределить его по салату. при помощи вилки. Не уплотнять. ● – Для украшения на белковый слой выложить майонезом толстые полоски, чтобы они образовали квадраты. зелень укропа измельчить мелко. В шахматном порядке выложить тертые яичных желтки и зелень укропа. ● – Убрать салат в холодильник на полчаса для настаивания. После этого аккуратно снять форму. Теперь салат Барский с курицей и ананасом готов к подаче на праздничный стол. Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |