-Цитатник

Сумка с рыбой. Хороший МК по шитью сумки, оригинальной, и по - весеннему яркой - (0)

Сумка с рыбой (даже две) Вышила квадраты над рыбой, поняла, что над квадратами н...

10 уроков русской орфографии в картинках - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Писарчик. Учимся читать. Тренировочные работы по чтению на английском языке - 3 класс. - (0)

Пособие включает 13 тренировочных работ, в каждой из которых предлагаются творческие и развивающие з...

Я читаю! Самая полезная книга для первого чтения - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

Тереньева. 3000 примеров по английскому языку - 2 класс. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Подснежники

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 392
Комментариев: 235
Написано: 1903


Сбитень - согревающий зимний напиток (5 рецептов

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сбитень рецепт

рецепты


Сбитень
 
 
Надоел глинтвейн? Сварите сбитень из яблочного сока. Если добавить в него каплю коньяка, то вы сразу согреетесь после улицы!
 
Ингредиенты (на 4 порции):
Яблочный сок - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Мед - 3 ст. л.
Корица - 2 палочки
Сухой имбирь - щепотка
Кардамон - щепотка
Перец душистый - 5-6 горошин
Сок лимонный - 2 ст. л.
Мята свежая - 1 веточка
Бренди - 2 рюмки (по желанию)
 
Способ приготовления:
1. Яблочный сок и воду влейте в сотейник, добавьте специи, мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимальной, а через три минуты снимайте с плиты.
2. Добавьте лимонный сок, бренди, накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
3. Мяту помните пестиком или прямо руками, добавьте в сбитень и через минуту разливайте по чашкам. 
Согревайтесь!

Сбитень
 
 
Старинный русский целебный горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы.
 
Ингредиенты:
Мед - 150 г
Вода - 1,5–2 л
Сахар - 100 г
Зверобой (сухой) - 2–3 ч. л.
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный – 6 горошин
Порошок имбиря - 0,25 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мята - 2 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену.
2. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды.
3. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось достаточно много воды (на слабом огне, не допуская кипения).
4. В остальной воде отварить пряности в течение 5 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 20 мин, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
5. Пить только в горячем виде!

Медовый сбитень
 
 
Этот напиток был одним из любимейших на Руси, особой популярностью он пользовался в холодное время года. Торговцы сбитнем ходили по улицам со специальными самоварами за спиной, которые ставили на угли, чтобы приготовить напиток прямо перед покупателями. Существует множество рецептов. Согласно некоторым, сбитень готовится до четырех часов! Но вот один из самых простых.
 
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Мед - 150 г
Сахар - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 5 г
Корица - 5 г
Имбирь или кардамон - 5 г
 
Способ приготовления:
1. Растворить мед и сахар в горячей воде, добавить пряности и кипятить 10—15 минут, снимая пену.
2. Дать настояться в течение получаса и процедить.
3. Подавать горячим.

Сбитень в мультиварке
 
 
Ингредиенты: 
Вода - 2 л
Мед - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Имбирь сушеный - 1/4 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Молотая корица - 1 ч. л.
Мята сушеная - 2 ч. л.
Черный перец - 5 горошин
Вино красное сухое - 2 стакана
 
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки налить 1 стакан воды, добавить мед. Включить программу «Варить» на 20 минут.
2. Когда вода закипит, снять пену.
3. Когда программа закончится, добавить остальную воду, сахар и специи.
4. Затем включить программу «Варенье» на 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить вино. 
На заметку: Сбитень подают горячим – это прекрасный согревающий напиток в холодное время года.

Сбитень «Бабушкин»
 
 
Мед – 2 ст. л.
Вода – 2 стакана
Сухие листья мяты, смородины или малины – по 0,5 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Залить крутым кипятком листья смородины или мяты и настаивать полчаса.
2. Затем его процедить и добавить мед и немного лимона.
3.Напиток процедить, остудить и подать сбитень к столу.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "Интересные рецепты":
Часть 1 - Сбитень - согревающий зимний напиток (5 рецептов
Часть 2 - Лазанья с фаршем и грибами
Часть 3 - Сырная улитка для всей семьи
...
Часть 6 - Помидоры с синими сливами - находка зимой
Часть 7 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КВАДРАТНЫЙ"В ПАКЕТЕ ИЗ ПОД СОКА
Часть 8 - Kochen im Weckglas. Это новое модное веяние: готовить еду в герметично закрытой банке.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку