-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира_мурр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 1051
Комментариев: 19
Написано: 1137


Ачма из лаваша — рецепты приготовления

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Ачма из лаваша — рецепты приготовления

Ачма из лаваша — рецепты приготовления Ачма — это очень оригинальный сырный пирог. Конечно, если готовить по национальному рецепту, то получается невероятно вкусно, но также и очень долго. Но есть выход. Можно использовать готовый лаваш. Готовая ачма из лаваша получается весьма вкусная и не затруднительная в приготовлении. Вот некоторые рецепты приготовления ачмы из лаваша

Рецепт № 1. Ачма из лаваша

Составляющие блюдо ингредиенты:

Лаваш армянский — 5 — 6 штук;
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Необходимо натереть сыр.

В кефир добавить взбитые яйца.

Форму выстелить двумя листами лаваша, чтобы края свисали.

Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем сыр. Сверху сыр покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр и покрываем смоченными кусочками лаваша. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем кусочки масла сливочного.

Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 - 220 градусов. Ставим в разогретую печь на 20 — 25 минут.



Ачма из лаваша — рецепты приготовления
Рецепт №2 Ачма из лаваша с разными сырами

Составляющие блюдо ингредиенты:

Лаваш — 6 штук;
Сыр сулугуни — 400 граммов;
Сыр адыгейский — 300 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Чеснок, соль, зелень, специи.

Процесс приготовления:

Сыр нужно натереть и добавить мелко порезанную зелень, все вымешать.

В кефир нужно добавить взбитые яйца, немного соли.

Форму нужно выстелить лавашем, так чтобы свивали свободные концы.

Выкладываем на лаваш част сыра с зеленью, посыпаем тертым чесночком и закрываем кусочками лаваша, которые предварительно смачиваем в смеси кефира и яйца. Затем опять выкладываем сыр и чеснок, опять смоченные кусочки лаваша. Далее поднимаем свободные края лаваша на пирог, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем сливочное масло.

Предварительно разогреваем духовку до температуры в двести градусов. Готовим в горячей духовке около двадцати или тридцати минут.

Ачма из лаваша — рецепты приготовления
Рецепт №3. Ленивая ачма из лаваша с творогом

Составляющие блюдо ингредиенты:

Творог — 500 граммов;
Лаваш — 3 — 4 штуки;
Яйца куриные — 4 штуки;
Молоко — пол-литра;
Сыр твердый — 200 граммов;
Соль.

Процесс приготовления:

Необходимо приготовить начинку. Для этого натертый сыр смешать с творогом, вбить три яйца, влить примерно полстакана молока, присолить, размешать. Лаваш предварительно рвётся на куски произвольной формы и ненадолго замачивается в молоке, затем слегка отжимается.

Форму выстелить лавашом, края должны свисать. Положить часть начинки, сверху куски лаваша, вымоченные в молоке, затем опять начинка, лаваш и т. д. Верхний слой должен быть — лаваш. Свободные концы лаваша поднять на пирог, залить оставшимся молоком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 45 -50 минут. Температура в духовке должна быть 180 — 200 градусов.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку