Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Судьбою так загадано,
Листва на землю сброшена,
Листва на землю сброшена
Но слышу сердца зов.
Приходит к нам негаданно,
Негаданно, непрошенно,
Негаданно, непpошенно
Последняя любовь.
Горчит калина, губ твоих калина,
Идут на убыль теплые деньки.
Мне надо знать, что я еще любима,
И ты мне в этом просто помоги.
Пусть жизнь уже отмеряна,
Печалью запорошена,
Печалью запорошена
Последняя стезя.
Но все-таки наверное
Любовь свою хорошую,
Любовь свою последнюю
Отталкивать нельзя.
Горчит калина, губ твоих калина,
Идут на убыль теплые деньки.
Мне надо знать, что я еще любима,
И ты мне в этом просто помоги.
Мне надо знать, что я еще любима,
И ты мне в этом просто помоги.
Горчит калина, губ твоих калина,
Идут на убыль теплые деньки.
Мне надо знать, что я еще любима,
И ты мне в этом просто помоги.
Мне надо знать, что я еще любима, любима
И ты мне в этом просто помоги,
И ты мне в этом просто помоги
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Женщина не с возрастом меняется,
Женщина меняется с мужчиной
На которого она ровняется:
Умный, ласковый, с небритою щетиной.
Женщина добреет не от лёгких дел,
Не от новой действенной диеты,
А тогда, когда любимый муж успел
Вовремя явиться на котлеты.
Женщина сияет не от ярких страз,
Не от кос становится красивей.
А когда супруг её, из раза в раз,
Заставляет стать ещё счастливей.
С ним в халате,тапках не стесняется.
Смотрят фильмы, говорят в гостиной.
Женщина с годами не меняется,
Женщина меняется с мужчиной.
|
Без заголовка |
Сердце, где ты снова простудилось?
Как смогло себя не уберечь?!
Сердце, хватит! Я же год училась
Не искать с ним мимолетных встреч!
Сердце, тише! Слишком беспокойно
Ты стучишь в моей груди все дни.
Сердце, перестань, забудь! Мне больно!
Ты пойми, что мы с тобой одни.
Сердце, сжалься! Прекрати так громко,
Монотонно звать его домой…
Сердце, образумься! Это ломка…
Он манипулирует тобой…
Сердце-сердце, знаю, как тоскливо,
Как тревожно…нету сил терпеть…
Только нужно забывать красиво.
Нам с тобой давно пора взрослеть.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Мука пшеничная:1 стакан
Маргарин:100 грамм
Сахар:100 грамм
Сахарная пудра:50 грамм
Цедра апельсина:20 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Печенье получается хрустящим и ароматным, благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Прежде всего разбейте в муку два яйца и всыпьте туда сахарный песок.
2.Маргарин растопите на водной бане или в микроволновке. Затем, уже остывшим, влейте к остальным ингредиентам и добавьте цедру апельсина. Не горячим, ни в коем случае!
3.Все перемешайте и замесите не крутое песочное тесто. Раскатайте его и нарежьте на небольшие полоски. Выпекайте печенье в духовке при 180С около 15 минут. После достаньте и немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Как приготовить:
|
Без заголовка |
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу
цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
пряности - по вкусу
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.
|
Без заголовка |
1. Пиво хорошо очищает бижутерию
Если ваши украшения потеряли первоначальный блеск, не расстраивайтесь, пиво поможет им засиять с новой силой. Опустите бижутерию на некоторое время в пиво, а затем промойте и хорошо отполируйте мягкой тряпочкой. Грязь из труднодоступных мест можно удалить с помощью старой зубной щетки с мягкой щетиной. Пиво также способно очистить металлические и деревянные поверхности.
2. Пиво для блеска ваших волос
Силу , блеск, объем и мягкость придаст волосам пиво или пивная маска. Берем кружку пива (желательно живого) и яичный желток, перемешиваем и втираем в голову. Оставляем маску на 15-20 минут. Также можно прокипятить пол литра пива пока его объем не уменьшиться на четверть. Полученную массу охлаждаем и выливаем во флакон с шампунем, перемешиваем содержимое. Этим шампунем хорошо мыть голову.
3. Пиво убирает пятна от чая и кофе
Налейте немного пива на пятно , дайте впитаться, затем немного потрите и хорошо промойте водой.
4. Пиво сделает мясо мягче
Нужно замочить мясо в небольшом количестве пива. Время зависит от степени жесткости и ваших предпочтений — от 20 мин. до 12 ч.
5. Пивом можете удобрять растения
Оставляем открытое пиво на часов 12-16 получаем «выдохшееся пиво» . В пиве (не содержащем спирта) содержится много экстрактов, которые благоприятно влияют состояние и рост растений.
6. Пивом можно осветлять волосы
Способ осветления волос очень актуален летом. Смочите волосы пивом и некоторое время с непокрытой головой нужно побывать на солнце. Благодаря этому ваши волосы приобретут красивый оттенок и игривые отблески ваших волос.
7. Пивом можно снимать усталость ног
Использовать нужно «выдохшееся пиво» как ножную ванночку — это снимает усталость и расслабляет.
8. Пиво поможет избавиться от слизняков и улиток
Наполните банку до половины выдохшимся пивом, закопайте её до самого горлышка в месте, поражённом улитками и слизняками, оставьте все на ночь. На утро вам останется только выбросить банку с утонувшими вредителями.
9. Пивные ванны очень хорошо увлажняют кожу
Банку или бутылку тёмного пива добавьте в ванну и понежьтесь в тёплой воде минут 20. Пиво сделает вашу кожу мягкой, бархатистой и увлажнённой. Отличный эффект будет иметь пивная ванна, если добавить в неё немного морской соли.
|
Без заголовка |
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.
3. Лечо из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
4. Жареные баклажаны "под мясом".
Ингредиенты:
- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
5. Соте из баклажанов.
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Ингредиенты:
пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока
Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
7. Баклажаны под шубкой
Ингредиенты:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!
Приготовление:
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.
8. Баклажаны под помидорами с сыром.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
9. Баклажаны под помидорами с сыром.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
10. Баклажаны с мясом и овощами.
Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.
Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
11. Баклажаны "Жар-птица"
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
|
Без заголовка |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша,
Усталый дворник в ветхой телогрейке.
А под скамейкой съёжилась душа.
Да, да, душа. Обычная, вот только
Промокла и от холода дрожит,
И вспоминает, как хозяин колко
Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить.
Болишь по каждой убиенной мошке,
Сжимаешься от плача малыша,
Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке -
Я больше не могу с тобой, душа.
Мои глаза давно устали плакать.
Прошу тебя, как друга, уходи."
Она ушла в сентябрьскую слякоть,
И с нею вместе плакали дожди.
Блуждала долго мокрыми дворами,
Заглядывала в окна и глаза.
Над нею осень хлопала ветрами,
И вслух с судьбою спорила гроза.
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья снова падают, шурша.
Работу кончил дворник в телогрейке.
А под скамейкой умерла душа.
|
Без заголовка |
Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад для аджики:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
|
Без заголовка |
Не пытайся копаться в прошлом:
Тут повсюду зарыты мины.
Что казалось тогда хорошим,
Оказалось фальшивым, мнимым.
Не мечтай об иных исходах —
Не могло быть иначе. Точка.
В недрах памяти, в тёмных водах,
Перечёркнута эта строчка.
Не жалей ни о чём прошедшем,
Наступившем, давно минувшем.
И не плачь ни о ком ушедшем...
Рядом те, кто и правда нужен.
|
Без заголовка |
Можно купить карьеру
Или почётный пост…
Только не купишь веру,
Как и небесных звёзд…
Можно купить решенье,
Если вопрос — цена…
Это души затменье…
Кстати, почём она?
Можно купить машину
И особняк большой…
Но не купить мужчину,
Любящего душой…
Можно купить мандаты,
Но не купить луну,
Как не купить солдата,
Верящего в страну…
Можно купить свободу,
Судей в базарный час…
Но не купить восходы,
Искренность добрых глаз…
Можно продаться власти…
Можно свой крест нести…
Видимо, это счастье —
Душу в себе спасти…
Знать, что не продаётся
То, без чего нельзя —
Мама, Господь и солнце,
Дети, любовь, друзья…
Только дешёвым людям —
Стоимость ржавый грош…
Выше цена не будет,
Даже имея «Porsche»…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
Без заголовка |
Не обнаглела, а повзрослела
И перестала боготворить
Твое пустое, как пробка, тело,
С которым не о чем говорить.
А в пустоту я кричать устала
И слышать эхо свое в ответ.
Ушли иллюзии с пьедестала,
Оделось сердце в тугой корсет.
И знает место свое надежда,
Не оправдалась, сошла на нет.
Ну что ты хочешь еще, невежда?
Итак остался один скелет...
Я не зазналась. Я обозналась,
Но не сейчас, а еще тогда.
Второе счастье, увы, не наглость,
А светлый разум спустя года.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь. Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
|
Без заголовка |
Я тобой переболела.
Не поверишь: я смогла!
Обманула душу, тело,
В пепел прошлое сожгла.
Ничего уже не склеишь
Никогда, ни как-нибудь,
Прикоснуться не посмеешь,
Ни подумать, ни взглянуть.
Всё простить тебе сумела,
Что на сердце берегла.
Я тобой переболела.
Отпустила... Я смогла!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
1 яйцо
250-300г муки
соль
Для начинки:
500г куриной печени
1 небольшая луковица
60г сливочного масла
соль и перец
Для заправки:
100г сливочного масла
1 луковица
1 ст. ложка рубленой зелени
свежемолотый черный перец
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Кефир — это кладезь полезных бактерий, которые нужны для микрофлоры организма и к тому же диетический продукт, незаменимый в выпечке и кулинарии. Так, особым спросом среди худеющих пользуются кефирные пироги — тесто получается нежное, мягкое, а фигуре не вредит! Особенно приятно, что испечь пирог на кефире могут даже те, кто ничего не смыслит в выпечке.
Ингредиенты:
0,5 л кефира;
2 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 яблоко;
1 банан;
сахар по вкусу;
3 ст. муки.
Положите в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавьте разрыхлитель. Взбейте массу миксером. Затем вылейте ее в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху выложите фрукты по вкусу. Поставьте пирог в разогретую до 180°С градусов духовку и выпекайте примерно 20–30 минут.
Готово! Зовите близких к чаю!
Источник
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Пирожки "Бомбочки".
...
Часть 25 - Кулич заварной.
Часть 26 - Самый простой яблочный пирог.
Часть 27 - Пирог на кефире. Худеющим сладкоежкам посвящается!
|