Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...
Без заголовка - (0)8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...
Без заголовка - (0)ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...
Без заголовка - (1)Фантастически вкусно! Сметанник ...
Без заголовка - (0)РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...
Без заголовка |
Я предлагаю вам больше не покупать, а самостоятельно готовить майонез без яиц в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт приготовления пышного соуса на основе растительного масла и молока простой и понятный. Майонез готовится без использования яиц или яичного порошка. Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер с небольшой чашей. Соус можно хранить в холодильном отделении несколько дней.
На приготовление вам понадобится 5 минут, из указанных ингредиентов получится 300 гр.
- подсолнечное масло - 180 мл.;
- молоко – 80 мл.;
- уксус яблочный – 15 мл.;
- горчица столовая – 7 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- морская соль.
|
Берём блендер, наливаем в чашу подсолнечное масло. Масло для этого соуса вы можете выбрать любое, его вкус повлияет на вкус готовой приправы. К примеру, можно приготовить с оливковым маслом первого холодного отжима или с нерафинированным подсолнечным.
Далее наливаем в чашу молоко комнатной температуры или даже чуть тёплое. С холодным молоком ничего не получится, желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Если вы не успели во время достать бутылку с молоком из холодильника, то просто поставьте его под струю горячей воды из-под крана. За 5 минут молоко нагреется до нужной температуры.
Смешиваем молоко с маслом сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем обороты, взбиваем 1-2 минуты. Взбитая масса получится густой, пышной и ярко белой.
Теперь добавляем яблочный уксус, столовую горчицу и морскую соль по вкусу.
Далее добавляем молотую сладкую паприку, она придаст цвет и добавит пикантный вкус. На этом этапе также можно добавить любые вкусовые приправы – сушеный лук или чеснок, сухие травы и специи – орегано, базилик, укроп или петрушку.
Ещё раз взбиваем компоненты, на этот раз уже с добавленными приправами. Если вы всё сделали правильно, то соус получится пышным и густым. У меня есть еще один рецепт с фото пошагово домашнего майонеза блендером.
Перекладываем майонез в чистую баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Там домашний майонез может храниться 5-6 дней.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |