-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Домашний сыр чечил

3937385_1 (700x465, 105Kb)

Сыр-косичка — это отличная закуска, которая нравится и взрослым, и детям. Чечил — рассольный диетический сыр, брат сулугуни, однако имеет свой собственный нежный вкус.

Благодаря тому, что чечил сделан из маложирного или обезжиренного молока, он имеет жирность 10 %. Таким образом это один из самых низкокалорийных сыров, он прекрасно подходит тем, кто придерживается различных диет для похудения.

Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.

3937385_3 (700x466, 59Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 л домашнего молока
  • 8 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 г сычужного фермента
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрей молоко на водяной бане до 38 градусов. Желательно при этом его постоянно перемешивать.
  2. 3937385_4 (700x546, 69Kb)
  3. Разведи лимонную кислоту небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.
  4. Разведи фермент небольшим количеством молока, смешай с остальным молоком.
    3937385_5 (700x451, 59Kb)
  5. Тщательно перемешай молоко деревянной лопаткой.
  6. Убери кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставь на час. Можно обмотать ее одеялом.
  7. Еще раз подогрей кастрюлю с сырной массой на небольшом огне, достаточно будет 5 минут.
  8. Разрежь сырную массу на кубики и слей воду. Дай отстояться 30 минут. Пока сыр отстаивается, нагрей воду в другой кастрюле до 75 градусов.
    3937385_6 (700x413, 57Kb)
  9. Перелей нагретую воду в миску и переложи туда сыр. Вымешивай сыр в миске двумя деревянными лопатками не больше 15 минут.
    3937385_7 (700x499, 67Kb)
  10. После этого надень резиновые перчатки и продолжай вымешивать сыр руками периодически опуская его в воду. Температура воды при этом не должна опускаться ниже 75 градусов. Если вода остыла — добавь горячей.
    3937385_8 (700x473, 68Kb)

    3937385_9 (700x435, 65Kb)

    Постепенно переходи от вымешивания к растягиванию сыра и формированию нитей. Когда нити сыра приобретут нужную форму, опусти их в предварительно подготовленную соленую воду комнатной температуры. На литр такой воды потребуется 200 г соли.

  11. 3937385_10 (700x426, 84Kb)

    3937385_11 (700x468, 97Kb)

    Оставь сыр на сутки в соленой воде. После этого отожми его и сформируй из нитей косички. Сыр можно употреблять в таком виде, а можно его подкоптить в домашней коптильне.

  12. 3937385_12 (700x437, 85Kb)

Изготовление сыра в домашних условиях оказалось не таким уж и сложным делом. Главное, и это очень важно, использовать только домашнее молоко. С магазинным ты только зря потратишь время.

3937385_2 (700x392, 78Kb)

Хранится готовый сыр в холодильнике до 60 дней. Дети любят его за необычный вид. Для взрослых это идеальная закуска к пиву, украшение салатов и бутербродов, изюминка сырной тарелки.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр домашний

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку