-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 26 Октября 2017 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Olora Рецепты: Выпечка батона, домашнего хлеба в духовке!

Выпечка батона, домашнего хлеба в духовке!


pic золото (468x52, 33Kb)

Olora: из интернета от группы "Народные советы"



pic золото (468x52, 33Kb)
Дневник Olora

БАТОН и ХЛЕБ от группы "Народные советы"

390470f9182e (500x375, 29Kb)
"Cохраняем рецепт! Батон получается пышным,
воздушным, с тонкой корочкой и мякишем, с множеством мелких дырочек. Вы
будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.
pic золото (468x52, 33Kb)
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
pic золото (468x52, 33Kb)
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного
разварить). Измельчить картофель в отваре блендером. Подождать пока
остынет. (Используем только тёплый отвар).
2. Картофельный отвар налить в миску добавить сахар, дрожжи, 1/2
ст.муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
3. В опару добавить соль, 1/2 масла и потихоньку ввести муку. Когда
тесто загустеет добавить оставшиеся масло. Замести упругое тесто.
4. Оставить на час подняться.
5. Сформулировать форму батона (хлеба) и сделать надрез ножом. Оставить
на 10-15 минут под кухонным полотенцем.
6. Желток отделить от белка. Добавить 2 ст.л. воды и взбить с желтком .
Намазать хлеб.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 гр. до румяной корочки."

pic золото (468x52, 33Kb)
Посмотрим видео.

Хлеб на воде.




Батон на молоке.




Olora

pic золото (468x52, 33Kb)


Nata Vi


Olora

pic золото (468x52, 33Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку