Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...
Без заголовка - (0)8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...
Без заголовка - (0)ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...
Без заголовка - (1)Фантастически вкусно! Сметанник ...
Без заголовка - (0)РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...
Без заголовка |
Соус из слив замечательно оттеняет вкус мяса и широко используется для маринования шашлыка. Для его приготовления подходят наиболее кислые сорта фрукта и недозрелая алыча.
Подготовленные плоды следует недолго пробланшировать в небольшом количестве воды, чтобы облегчить отделение косточек и кожуры, а полученную фруктовую массу протереть через сито. Ее уваривают в посуде с толстым дном до густоты сметаны, помешивая непрерывно.
Чеснок и специи добавляют по вкусу. После добавления растертых приправ пюре надо довести до кипения. Большое количество пряных трав окрашивает продукт в зеленоватый цвет.
На 0,5 л емкость:
1. Сливы промоем в воде, удаляя с каждой хвостики, и высыплем их в кастрюлю.
2. Поместим емкость на плиту и отварим фрукты в собственном соку около 15-20 минут, пока их кожура не лопнет и не обнажит мякоть.
3. Перетрем содержимое кастрюли через сито, удаляя косточки и кожуру.
4. Перельем полученное сливовое пюре обратно в кастрюлю. Промоем зелень мяты и петрушки, кинзы (если она в свежем виде) и измельчим прямо в кастрюлю.
5. Очистим чесночные зубчики, промоем их в воде и пропустим через пресс в кастрюлю.
6. Добавим сахарный песок и соль. Сахара понадобится очень много, так как сливы довольно кислые!
7. Если у вас сушеная кинза, то всыплем ее вместе с тимьяном (чабрецом).
8. Кастрюлю поместим снова на плиту и доведем до кипения, а после — уменьшим огонь. Перец чили промоем и отрежем хвостик. Нарежем небольшими кусочками, добавляя в соус. Если любите не жгучий продукт, то предварительно удалите семена из небольшого острого перца. Проварим соус около 20 минут до загустения.
9. Ошпарим банки и крышки кипятком или прокалим их в духовке. Нальем приготовленный соус в каждую банку и сразу же ее укупорим горячей крышкой.
10. Дадим остыть и отнесем на хранение. Срок годности соуса не превышает 1 года в сухом, прохладном месте.
Перед подачей на стол обязательно попробуйте вашу заготовку из слив, чтобы не обжечься ей при дегустации.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соус ЗАГОТОВКИ ВПРОК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |