-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения MIGDA Пока не выучите наизусть «что к чему подходит», листик будет висеть у вас на холодильнике!

Ваше блюдо получится вкусным и ароматным, если Вы будете знать, какие пряности подходят:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика. А также майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин. А также шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец. А также лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран. А также мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец. А также красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,горчица, кардамон, тмин. А также черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель. А также кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец. А также мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы). А также ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика. А также имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика. А также корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец. А также апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку