Цитата сообщения я_Лилёша
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
печень куриная — 350 гр.
лук репчатый (средний) — 4 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
укроп — 1 пуч.
майонез (домашний) — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное — 2 ст. л.
лук зелёный — 1 пуч.
Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.
Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом:
выкладываем на листья салата, 1 слой - куриная печень (майонез), 2 слой - обжаренный лук (майонез), 3 слой - рис (майонез), 4 слой - зелень (майонез), 5 слой - яйцо. Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник