-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонные подушечки - попробуешь одну штучку ... остановиться будет очень трудно

О, эти лимонные подушечки! Три года назад мы так плотно на них сидели, готовили их для себя, для гостей, для друзей, часто-часто, как только могли. В то время этот рецепт был крайне популярен в сети, вот только первоисточник мне найти не удалось, хотя склоняюсь к мысли, что впервые увидела его на форуме Анастасии Скрипкиной.

Готовятся они очень просто и легко, необходимые продукты можно приобрести где угодно. Еще они имеют эффект семечек, съедаются моментально, если не убирать. Хранятся несколько дней и даже без пакета остаются мягкими долго.

lemonnye-podushechki-10 (392x600, 207Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. сметаны (я обычно беру 15%-ную сметану)
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло для жарения
  • 100 гр сахарной пудры для посыпки (или больше, кому как нравится)
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона.

Лимонные подушечки

В другой глубокой миске взбиваем яйца с маслом и сметаной. Для этого венчик необязателен, можно венчиком растереть.

Лимонные подушечки

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Лимонные подушечки

Делим тесто на 3-4 части, чтобы удобнее было раскатывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см. Если раскатать тоньше, то они будут более полыми внутри и хрустящими, так они мне больше нравятся.

Лимонные подушечки

Нарезаем тесто на квадратики со стороной примерно 2см.

Лимонные подушечки

А теперь обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Но не нужно жарить на большом огне, иначе они будут темно-коричневыми и чуть сыроватыми внутри. Лучше хорошенько разогрейте масло и уменьшите огонь до среднего. Чтобы проверить масло, киньте один квадратик теста, оно должно пузыриться вокруг него. Не забывайте помешивать подушечки, чтобы они прожарились равномерно.

Лимонные подушечки

Не стоит отправлять сразу много квадратиков в масло, нужно чтобы они свободно плавали в нем. Тогда они будут надуваться с обеих сторон и получатся такие вот подушечки.

Лимонные подушечки

Готовые подушечки лучше сразу положить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Затем складываем их в одну глубокую миску.

Лимонные подушечки

Высыпаем сахарную пудру, накрываем крышкой и взбалтываем емкостью, чтобы все подушечки покрылись пудрой равномерно.

Лимонные подушечки

Приятного аппетита!

Лимонные подушечки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/выпечка - печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку