Печенье на пивном тесте
![5177462_Image_11 (552x342, 132Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/335/137335251_5177462_Image_11.jpg)
Автор: Марина Кузьменкова---Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно! Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Печенье на пивном тесте":
Рецепт "Печенье на пивном тесте":
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/50/2118428_60823-200x150x.jpg) |
Подготовить все необходимые ингредиенты |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/52/2118429_96585-200x150x.jpg) |
Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/52/2118430_61849-200x150x.jpg) |
Добавить пиво |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/53/2118432_85807-200x150x.jpg) |
Добавить сметану |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/54/2118434_65671-200x150x.jpg) |
Добавить просеянную муку |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/55/2118436_29172-200x150x.jpg) |
Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны. |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/55/2118438_52623-200x150x.jpg) |
Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения.
Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/58/2118440_90429-200x150x.jpg) |
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/59/2118441_80449-200x150x.jpg) |
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/00/2118443_16815-200x150x.jpg) |
Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/02/2118445_40061-200x150x.jpg) |
Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/03/2118447_12532-200x150x.jpg) |
На один круг наложить второй и несильно прижать |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/04/2118449_35995-200x150x.jpg) |
Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/06/2118450_42341-200x150x.jpg) |
Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/06/2118451_96427-200x150x.jpg) |
Готовое печенье будет чуть золотистым |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/07/2118452_81969-200x150x.jpg) |
Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая.
Можно подавать к чаю, кофе или молоку
Приятного аппетита! |
![Печенье на пивном тесте ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017sep/17/10/2118455_80573-200x150x.jpg) |
P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку. |
|
|
|
|
|