-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печёнка в азиатском стиле

Идея этого блюда возникла так сказать, с двух сторон.
Первая идея родилась из желания сделать что-то азиатское, пряное и желательно быстрое, ибо гости.
А вторая мысль была из серии «наш ответ Чемберлену» — ровно неделей раньше, я была в гостях у друзей, которые должны превратиться теперь в моих гостей. И кормили они нас безумно вкусными пряными свиными ребрышками.
А раз известен вкус — то проще угодить.
И тут обе идеи сошлись на куриной печенке — ибо и быстро, и по вкусу сочетается идеально со всеми специями.

kurinaja-pechjonka-v-aziatskom-stile (600x400, 223Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 500 граммов куриной печенки
— 2 сантиметра корня имбиря
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 столовых ложки оливкового масла
— 0,5 чайной ложки порошка карри
— кайенский перец по вкусу, примерно одна треть чайной ложки
— щепотка молотого душистого перца
— щепотка молотой гвоздики
— щепотка молотой корицы
— соль по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Самой готовки на 20 минут, но надо учесть, что подготовка к готовке — плюс 15 минут.
Но в итоге, то все равно получается что за полчаса у вас оригинальное и вкусное блюдо.
 
Куриная печёнка в азиатском стиле
 
Почистите и измельчите корень имбиря и чеснок.
Можно на терке, но я предпочитаю порубить ножом.
Печенку помыть, порезать на куски, но не мелкие, а достаточно крупные.
Поэтому печенку для этого рецепта надо найти хорошую, не мелкую и уже слипшуюся.
Поплоше можно и на паштет.
А вот здесь нам нужна такая что покрупнее и одна к одной.
В закрывающийся контейнер сложить куски печенки, карри, кайенский перец, чеснок, имбирь, влить оливковое масло.
Как следует перемешать, потом потрясти закрытый плотно контейнер.
Дать постоять этой смеси минут 15 минимум.
 
Куриная печёнка в азиатском стиле
 
Сразу сделаем смесь специй, чтобы потом не отвлекаться, ибо жарка займет считанные минуты.
смешайте молотую гвоздику, душистый перец, соль и корицу.
У меня не было времени искать молотые версии этих специй, поэтому ступка мой друг.
Истолкла и корицу и гвоздику и душистый перец:)
Получилось довольно интересно, не совсем однородно.
 
А вот теперь пора разогреть большую сковороду, желательно антипригарную, либо для подстраховки чуть смазать сковороду маслом.
Выложить печенку из контейнера, вместе с пряным маслом и специями.
Обжарить с двух сторон на сильном огне 5 минут до румяной корочки.
Будьте аккуратны с печенкой, переворачивая ее.
Она в нежной пленочке и может развалиться, поэтому как с хрустальной вазой.
Посыпьте зарумяненную печенку подготовленной смесью специй, готовьте еще 1-2 минуты.
Снять сковороду с огня, и дать потомиться еще 5 минут.
Подавать немедленно теплой.
Причем с учетом быстроты приготовления, можно все ингредиенты подготовить заранее и эффектно приготовить печенку уже при гостях
Куриная печёнка в азиатском стиле
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку