-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2017 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье овсяное с яблоками и изюмом

Пишу для Вас рецептик, только что опробовав с чаем новое печенье - овсяное с яблоками и изюмом! Очень вкусное! А как просто готовится!

печенье овсяное с яблоком и изюмом

Печенье интересное на вкус и по фактуре, мягкое, почти что диетическое, но сытное, как тарелка овсянки. Зато гораздо заманчивей каши!

овсяное печенье с яблоком и изюмом

Можно дать ребенку перед школой вместо той же овсянки такое печенье с какао или чаем. И самим «подзарядиться» полезным и вкусным печеньем!

рецепт овсяного печенья с изюмом

3 (242x38, 23Kb)

ингредиенты для овсяного печенья с яблоками:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара (в оригинале – коричневый, у меня обычный, белый);
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 2 небольших яйца;
  • 0,5 стакана муки (примерно 70 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2-3 средних яблока;
  • 50 г изюма;
  • щепотка корицы.

4 (262x38, 23Kb)

Изюм запариваем на 5 минут - лучше не кипятком, а тёплой водой, чтобы сохранить полезные вещества. Когда станет мягким, сливаем воду. Кстати, изюмную водичку можно выпить, она полезна для сердца, как и сам изюм. Только перед запариванием промойте изюм, а ещё лучше обдайте кипятком, слейте, залейте второй раз, пусть изюм хорошенько настоится, и вот эту изюмную воду – чистую и вкусную - можно даже деткам давать. Но перейдём к печенью!

Мягкое масло растираем ложкой с сахаром.

разотрём масло с сахаром

Добавляем мёд, перемешиваем.

добавим мёд

Добавляем яйца, перемешиваем.

добавим яйца

Просеиваем или просто так всыпаем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.

просеем муку

Яблоки моем, очищаем от серединок и трём на крупной тёрке.

Затем добавляем овсяные хлопья, изюм, тёртые яблоки и щепотку корицы – для аромата. Ещё раз хорошо перемешиваем. Получается мягкое тесто с овсяными хлопьями.

добавим овсяные хлопья, изюм и тёртые яблоки

Застилаем противень кондитерским пергаментом, смазываем его подсолнечным рафинированным маслом.

Смачиваем руки в воде и формируем из теста шарики размером с крупный орех.

формируем из теста шарики

Выкладываем их на противень в 3 см друг от друга. Всего получается 2-2,5 десятка шариков.

выкладываем печенье на противень

Выпекаем овсяно-яблочное печенье при 170-180С 30-35 минут, пока оно подсохнет и чуть зазолотится.

выпекаем до подрумянивания

Вкусное овсяное печенье с яблоками готово!

готовое печенье золотистого цвета

Переложите его на тарелочку и попробуйте ещё тёплым.

овсяное печенье с изюмом рецепт

Правда, вкусное? Понравится даже тем, кто не любит овсянку!

яблочно-изюмное овсяное печенье

Вариации на тему овсяного печенья можно продолжать и продолжать, добавляя в тесто разные ингредиенты: сушёные ягоды, шоколадную крошку, орехи… Фантазируйте, и каждый раз у Вас будет новое домашнее печенье к чаю, интересное, полезное и вкусное.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - печенье
ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку