-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Четверг, 20 Июля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения VirgAr Хлеб семейный – приготовление в духовке

DSC04651

Сегодня в магазинах нам предлагают на выбор невероятное разнообразие различных сортов хлеба. Поэтому мы практически не печем его в домашних условиях, и совершенно напрасно. Домашний хлеб не только более полезный, его аромат и вкус вызывает ассоциации с благополучием и теплым домашним уютом. Попробуйте хотя бы раз приготовить в духовке хлеб «Семейный» — вы сразу оцените все его достоинства, и, поверьте, вам непременно захочется повторять этот эксперимент постоянно. Более того, хлеб понравится всем членам вашей семьи!

Самый главный момент в приготовлении – вымешивание теста. Многим он кажется достаточно трудоемким, что ж – призовите на помощь современную кухонную технику, например, комбайн, который сэкономит не только ваше время, но и упростит задачу. Гармоничный домашний хлеб имеет неповторимый вкус, аромат и красивый теплый цвет.

Вам понадобится:

  • 200 г – растительного масла (лучше использовать оливковое)
  • 2 кг – пшеничной муки
  • 4 чайн. л. – сахара
  • 1 л – теплой воды (кипяченной)
  • 3 стол. л. – соли
  • 2 стол. л. – меда
  • 100 г – свежих дрожжей

Приготовление:

  • В подходящую по размерам емкость переливаем теплую воду, разводим в ней дрожжи.
  • Затем вливаем растительное масло, добавляем соль и мед с сахаром, тщательно перемешиваем.
  • Вводим небольшими порциями муку, замешиваем однородное, эластичной консистенции тесто.
  • Накрываем сверху тканью, ставим на 50-60 минут в тепленькое место для подхода (за это время наше тесто увеличится примерно в 2 раза).
  • Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, вымешиваем еще раз.
  • Смазываем формы для хлеба растительным маслом, перекладываем тесто.
  • Опять накрываем тканью, оставляем постоять в тепле на 20-30 минут (теперь оно вырастет примерно в 3 раза).
  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут.
  • Остужаем в духовке, после чего достаем.

Вы восхититесь, так как у этого хлеба не только невероятный аромат и вкус, но и хрустящая корочка. Уверена, вы не захотите больше приобретать хлеб в магазине, ну, или по крайней мере, будете делать это значительно реже.

Приятного вам аппетита!

http://ideamenu.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку