-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Среда, 05 Июля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT К 4 году Дня рождения дневничка испекла яблочное печенье.7.08.13

Я уже такое печенье пекла и делала пост. Но сегодня  испекла немного по другому эти печенюшки и сняла процесс приготовления.

 

И вот к Дню Рождения Дневничка к его 4 году, эти полезные печенюшки.

 

Рецепт.

500 гр муки,4-5 яиц,200 гр сл.масла,пакетик разрыхлителя (2 полные ч.л.) 270 гр сахара(чашка) ,1 пакет ванильный  сахар,3-4 больших яблока.

В начале все подготавливать начала. А главное  нарезка яблока, это всегда меня тормозило с приготовлением этого печенья. Прошлый раз нарезала яблоко мелко ножом, это долго. Придумала теперь  вот такой метод, если кто не знает пригодится И сейчас покажу и расскажу. Это нож с ячейками и ручками

 

 

 

Берем яблочко

 

 

 

 

Чистим его овощечисткой, она тонкую шкурку снимает

 

 

 

Потому что со шкуркой не получится его нарезать.

 

 

 

 

Затем разрезать на две части, удалить сердцевину с хвостиками

 

 

 

Поперек разрезать половинку яблока

 

 

 

И нажать сверху ножом с ячейками

 

 

 

 

Кусочки получаются такими как надо для печенья

 

 

 

 

Можно разрезать на три части поперек

 

 

 

 

Вот так сверху нож ставим

 

 

 

 

И нажимаем, это не тяжело, но с усилием небольшим

 

 

 

 

Получаются кубики

 

 

 

И потом освобождаем ячейки от брусочков и кубиков яблочка

 

 

 

 

Есть конечно специальные приспособления для этого, но мне пришлось  ножом освобождать

 

 

 

 

Это очень быстрый метод нарезки яблока для печенья. Все кубики и брусочки отдельные и целые.

 

 

 

 

После того как нарезала яблочко, присыпала  сахаром чуть и притрусила корицей

 

 

 

 

И размешала. Все яблоко готово быстро и легко. А не час их нарезала ножом обычным.

 

 

 

Порезала 200 грамм сливочного масла и оставила его размягчатся.

 

 

 

Затем отмерила 500 грамм муки в сеялку.

 

 

 

Все меряла весами

 

 Просеяла муку в миску.Вот так подготовила продукты к приготовлению

 

 

Приготовление.

 

Взбить белки  до пиков.С каплями лимонного сока и чуть соли.

 

 

Затем добавить сахар и продолжать взбивать,Затем добавить мягкое  сл. масло и продолжать взбивать,

 

затем желтки, продолжать взбивать миксером, ванильный сахар,  

 

 

 

Затем мкуа просеянная с разрыхлителем,взбивала на  низкой скорости,густое тесто.

 

Тесто должно получится не растекающимся.

 

 

Добавить яблоки которые уже с корицей и щепоткой сахара размешаны. и перемешать хорошо с тестом.

 

Затем противень смазать маслом,присыпать панировочными сухарями

 

 

и выкладывать  ложкой тесто с яблоками, формируя  более аккуратный кругляшек.

 

Затем присыпала сверху печенюшки кунжутом

 

и в духовку 210- 220 градусов на примерно 20-25 минут, до зарумянивая и яркого запаха.Вуаля, печенюшки яблочные готовы.

 

 

Я положила  всего 3 больших яблока, но на такое количество теста надо было и 4 порезать. Первая партия 24 печенюшек готова

 

 

А с кунжутом вообще супер.

 

 

Симпатяжки румяные.

 

Потом сахарная пудра.

 

Очень вкусно.

 

 

 

Потом вторую партию испекла в 25 печенюшек

 

 

 

 

 

 

И стала их снимать, причем легко, потому что  с панировочными сухарями пеклись., на второе блюдо

 

 

 

 

 

И припудривала

 

 

 

Вот  две партии испеченных печений с яблочком, арбузом сладким и Абрикоской.

 

 

 

 

Очень все вкусное получилось

 

 

 

 

У меня еще осталось тесто на шесть печений,я их выложила и отправила в духовку, а пока фотосессия готовых 49 печенюшек.

 

 

 

 

Печенье не очень сладкое, яблочко как начинка ,тесто мягкое  и вкусное

 

 

 

 

 

Арбуз сладкий и сочный.

 

 

 

 

Печенье получилось вкусней чем в прошлый раз делала

 

 

 

 

Женечке очень понравилось

 

 

 

Мне тоже понравились эти нежные  печенья.

 

 

 

В общем жарковато было на кухне, три раза пекла,  а на дворе то лето.

 

 

 

И вот испеклась очередная партия в 6 штучек.

 

 

 

Итого получилось с того количества продуктов которое я в начале перечислила - 55 печений

 

 

 

Вкусных и полезных

 

 

 

 

Вот и рассказала Вам как подготовилась к встрече Дня Рождения моего Журнала ,которому исполнилось сегодня 7  августа - 4 года. Вот сколько времени я с Вами мои дорогие читатели! Всех Вас люблю и угощаю виртуально арбузиком  с печенюшками в компании с очаровашкой Софи!

 

 

 

Будем и дальше радовать друг друга, учится друг у дружки, посылать  добрые пожелания друг дружке! Всех обнимаю и целую!

Готовьте в радость и удовольствие!

Ваша Аллочка!

7 августа 2013 года День Рождения Дневника! Ура!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку