-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из куриной печени - удивительно нежная и вкусная!

Нашла этот рецепт на просторах нета. Приготовила- получилось вкусно. Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь,  два вида яиц (отварные и для заливки), много зелени.

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное (отварные- 5 шт,сырые - 7 шт) — 12 шт
Морковь (отварная,средняя) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (любая) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут. ( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полу готовности. Иначе после запекания она будт сухой.

Яйца и морковь порезать крупно.

Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить...

и добавить к печени.

Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.

Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.

В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так-становится суховата.

Запеканка из куриной печени

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки
КУЛИНАРИЯ/курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку