-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения ElenPo Сельдь или скумбрия малосольная

р (500x375, 38Kb)
Источник https://gurmel.ru/seld-ili-skumbriya-malosolnaya/

Классика русского застолья — малосольная селёдочка или скумбрия. У каждой хозяйки должен быть рецепт, по которому такая рыба получается вкусной, ведь магазинная селёдка очень сильно сдабривается консервантами. Если вы ещё не обзавелись собственным способом засолки, предлагаю вам свой:)

Необходимо:

Сельдь или скумбрия — 3 шт. (свежемороженая)
Рассол:

Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст.л. (я использую мелкую, в одной ложке ок. 30 г)
Сахар — 1 ст.л.
Специи (лавровый лист, кориандр, перец горошек) — по вкусу
Также на понадобится банка объёмом 1 литр.

Приготовление:

Сначала приготовим рассол, пусть остывает, потому что он нам нужен совершенно холодный.

В воду добавим соль и сахар, специи и доведём до кипения. Или можно растворить соль и сахар в уже охлаждённой кипячёной воде.

Я сегодня готовлю натуральную сельдь, захотелось без всего. Такая сельдь прекрасно подойдёт для «Форшмака» или «Селёдки под шубой».

р1 (500x375, 21Kb)

Вот такая рыбка была у меня, размер средний.

В этот раз попалась не слишком жирная, но так как рассол очень сбалансированный, то тоже вкусно.

А уж если жирная, вообще не оторвёшься!

р2 (500x375, 37Kb)

Рыбу не нужно размораживать полностью.

Как только слегка оттаяла, так, что можно резать, удаляем голову и внутренности и режем на две части.

Благодаря разрезанию, контакт рыбы с рассолом очень хороший и она быстро и равномерно просаливается. Целую рыбу нужно держать в рассоле подольше, чтобы просолилась у косточки.

р3 (500x375, 26Kb)

Кладём куски рыбы в банку «стоя». Три рыбины как раз хорошо помещаются в литровую банку.

Слишком плотно не нужно, рассол должен войти почти весь, иначе рыбе не хватит соли..

р4 (500x375, 25Kb)

Заливаем селёдку холодным рассолом, накрываем крышкой.

Оставляем на сутки в холодильнике.

Если вы не съедите её за три два-три дня, то лучше достать из рассола, плотно упаковать в пищевую плёнку и хранить в морозилке, чтобы оставшаяся рыба не пересолилась.

Приятного аппетита!

р5 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбка, вкусная и полезная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку