Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...
Без заголовка - (0)8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...
Без заголовка - (0)ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...
Без заголовка - (1)Фантастически вкусно! Сметанник ...
Без заголовка - (0)РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...
Без заголовка |
Увидела это печенье и решила сразу испечь. Получилось именно то, что я ожидала, рассыпчатое, нежное, слегка хрустящее.Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема.
ТЕСТО
150г сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 стакана муки,
2 желтка,
5~7 ст ложек воды
НАЧИНКА
7~8 ст ложек
джема или густого варенья
БЕЗЕ
2 белка,
0,5 стакана сахара,
1 стакан грецких орехов
Выпекать этo печеньe можно двумя способами.
Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.
Масло согреть до комнатной температуры. Миксером смешать масло с сахаром,
мукой и разрыхлителем. Должна получиться мелкая жирная крупка. Вмешать 2
яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось
мягкое пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки. На него вывалить тесто. Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
Переложить
тесто вместе с бумагой на противень. На пласт тонким слоем намазать
джем или варенье. Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми.
Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.
Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать с орехами.
1-й способ выпекания
Духовку разогреть t=200~220°C.
Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания краешков
теста.
Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку. Допекать в
остывающей духовке до зарумянивания безе.
2-й способ выпекания
Ложкой
кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным
слоем. Духовку разогреть t=170~180°C.Поставить в неё противень до яркого
зарумянивания безе - примерно на 17~20
минут. Духовку приоткрыть и
поверх печенья положить второй лист бумаги. Духовку снова закрыть и
выпекать печенье ещё 20~25 минут.
Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.
Я пекла вторым способом, раскатала, намазала и в духовку
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка - печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |