-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареники с квашеной капустой и грибами


Вареники — блюдо, которое просто удивляет богатством и разнообразием начинок. Мясная, грибная, рыбная, овощная, ягодная, фруктовая — каждому едоку есть из чего выбирать. И если вы тоже неравнодушны к этому потрясающему блюду, то обязательно попробуйте приготовить для разнообразия и интереса ради вареники с квашеной капустой и грибами. И не сомневайтесь, такие вареники удовлетворят потребности не только всех любителей вкусной еды, но и тех, кто придерживается поста (берите из рецепта яйца).

Вареники с квашеной капустой и грибами

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Тесто:

— 600 мл. воды;
— чайная ложка поваренной соли;
— 2 яйца;
— около 30 мл. масла растительного;
— около 1,2 кг. пшеничной муки.

Начинка для 50 вареников:

— 500 г. квашеной капусты;
— 550 г. шампиньонов;
— 2 небольшие головки репчатого лука;
— несколько щепоток молотого перца;
— масло растительное


Время приготовления капустных вареников — ориентировочно 1,5 часа.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Разведите в воде соль, взболтайте отдельно яйца, соедините жидкие ингредиенты. Затем вылейте полученную жидкую смесь в просеянную в глубокую чашку муку, перемешайте и замесите плотное тесто

 


 


Поместите его в мешок полиэтиленовый и оставьте «отдыхать» минимум на треть часа

 


 


Тем временем займитесь приготовлением начинки. Мелко нашинкуйте лук. Шампиньоны измельчите (не очень сильно) при помощи блендера (или мясорубки с крупной решеткой). С капустой проделайте то же самое и отожмите лишнюю влагу из нее

 


 


Измельченные грибы сразу выложите в сухую (без масла) сковороду и выпарите из них всю влагу

 


 


Затем налейте в грибочки несколько столовых ложек масла, выложите лук, и все вместе обжарьте минут десять, периодически перемешивая

 


 


Добавьте в грибную массу капусту, поперчите (соль в данном случае не нужна, поскольку используется квашеная капуста), перемешайте и влейте немного воды (с полстакана или чуть больше). Закройте сковороду крышкой и на умеренном огне тушите не более 20 минут. Затем остудите

 


 


Теперь можете заняться формированием вареников. Тесто порежьте на плоские длинные куски и скатайте их в жгуты диаметром около 3 см. Порежьте на сегменты шириной в 2 см. (для вареников среднего размера), приплюсните в толстые лепешки и обваляйте в муке

 


 


Из толстых лепешек раскатайте при помощи скалки тонкие диаметром около 7-8 см. Можете раскатать одну большую лепешку и вырезать из нее при помощи стакана маленькие — это уже дело привычки. В центр каждой лепешки выложите с десертную ложку начинки, сложите пополам, скрепите края и сформируйте вареник желаемой формы

 


 


 


Варите вареники в подсоленной воде не более 10 минут. Подавайте к столу со сметаной или каким-нибудь соусом, шкварками из сала или обжаренным луком, растопленным маслом

 


Приятного аппетита!

 

Примечание: из остатков теста вы можете раскатать тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде (они пригодятся вместо хлеба), либо слепить маленькие сушки и сварить вместе с варениками

 
 
Вареники с квашеной капустой и грибами

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенники, пельмени, манты...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку