-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения вика-вика2 Соус Сацебели

Соус Сацебели 
Автор: Наташа Имшенецкая 

1.
СЃРѕСѓСЃ сацебели (604x479, 340Kb) 

Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту. 

Для приготовления соуса сацебели понадобится: 

200 г томатной пасты; 

100-200 мл воды; 

1 пучок кинзы; 

2 зубчика чеснока; 

1 ч. л. сухой аджики; 

1 ч. л. хмели-сунели; 

1 ст. л. виноградного уксуса; 

черный молотый перец; 

соль. 

Кинзу нарезать мелко. 

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику. 

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик. 

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать. 

Вкусный и ароматный соус сацибели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку