Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...
Без заголовка - (0)8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...
Без заголовка - (0)ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...
Без заголовка - (1)Фантастически вкусно! Сметанник ...
Без заголовка - (0)РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...
Без заголовка |
Приближается один из самых главных христианских праздников - Светлое Христово Воскресение. На Пасху люди празднуют воскрешение Христа Спасителя.
Встречать это торжество, принято крашеными куриными яйцами и куличами. Пасхальный кулич символизирует причастие Божие в мире. Это кулинарное изделие относится к кексам, оно готовится из дрожжевого теста и имеет цилиндрическую форму. В его состав часто входит изюм, а так же глазурь, которая покрывает выпечку сверху.
Многие хозяйки обходятся покупной пасхой, а зря. Ведь приготовление домашней, не займет много времени, а так же этот ритуал сможет стать вашей семейной традицией.
Испечь вкусную, ароматную, воздушную пасху сможет каждый, если хорошенько постарается.
Приготовление пасхального кулича
Если вам нужны новые колеса для авто, заходите на сайт http://nkolesa.ru. Здесь вы найдете не только колеса, но и литые диски литые диски r16 для разных марок машин. Сайт «Новые колеса» - это не только огромный выбор шин, дисков и колес, но и качественный шиномонтаж для вашего авто! Подробности услуги на сайте nkolesa.ru.
Список продуктов для кулича:
• сливочное масло – сто грамм;
• две столовые ложки подсолнечного масла;
• сухие дрожжи – двадцать грамм;
• двести мл молока;
• одна чайная ложка соли;
• двести грамм сахара;
• три яйца;
• сто двадцать мл сметаны;
• пшеничная мука - 750 грамм;
• один пакетик ванилина;
• две чайные ложки цедры апельсина;
• по пол стакана изюма и кураги;
• сок апельсинный – 70 мл;
• цитрусовый ликер – 20 мл
Компоненты для сиропа:
• белок – 1шт;
• сто пятьдесят грамм сахарной пудры;
• лимонная кислота – на кончике ножа
Сперва, нужно распустить дрожжи в 50 мл кипяченой воды. Затем добавить чайную ложку сахара, все перемещать и дать настоятся до получения реакции.
Когда поднимется ”шапочка”, вылить в чашку дрожжи и половину молока, прибавить 1/2 стакана муки, взболтать. Полученную смесь, выдержать 40 минут - до процесса брожения. Тем временем залить сухофрукты кипятком и дать им набухнуть. После промыть холодной водой и нарезать.
Разбить яйца в тарелку и перемещать.
Все оставшиеся ингредиенты смешать и добавить в готовую опору. Молоко при этом должно быть теплым. Замешивать тесто следует в течение десяти минут. Оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто дойдет, смешать его с сухофруктами и выдержать еще некоторое время, приблизительно 10 – 15 минут. После разложить по формам, снова подождать и ставить в духовку. Выпекать сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
Чтобы приготовить сладкую подливу, следует взболтать белок с сахарной пудрой и присыпать лимонную кислоту. Покрывать выпечку глазурью нужно пока она горячая.
Вот и все. Главное украшение праздничного стола готово и можно отмечать Пасху.
Рубрики: | ПАСХА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |