-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Домашний щербет.

 

3416556_12729005_529209487240570_869578718804584539_n (480x417, 43Kb)

Домашний щербет.

Нам понадобится:

0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),

1 кг. - сахара,

200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,

орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус)

я добавляла арахис,

ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем.

Подготовим орешки.

Предварительно их надо поджарить

(я это делаю в микроволновке).

В эмалированную ёмкость заложить сахар,

сметану, соль и

перемешать,затем поставить на средний огонь и

варить постоянно помешивая до золотистого цвета

(т.е как начнёт темнеть)

выложить сгущ. молоко и

орешки не прекращая помешивать.

варим до того цвета ,который вас больше устроит

(я немного недоварила)

он получился вот такого цвета.

Ванилин добавляем в конце варки и

разливаем по силиконовым

формочкам, те у кого нет силиконовых,

не страшно, любую сковороду и

или блюдо смажьте подсолнечным маслом и

смело выливайте. Приятного вам чаепития!!!

Cook Good - лучшие рецепты

Cook Good - лучшие рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое и вкуское без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку