-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пахлава «Красивые женские губы»

 

 
Фото


Сахарный сироп: 
400 мл воды 
300 г сахара 
1 ч. л. сока лимона (у меня из жёлтой баночки) 



В кипящую воду всыпать сахар, довести до кипения, затем огонь сбавить и варить в течении 15 минут. 
Затем влить сока лимона и проварить ещё 2 минуты. 
Снять с огня и полностью остудить. 

Тесто: 
350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя (5 г) - просеять 
щепотка соли 
150 мл растит. масла 
200 г йогурта - 3,5% 
1 яйцо (у меня большое) 

Все ингредиенты выложить по списку в чашку и замесить мягкое тесто в течении 3 минут (в итоге оно совершенно не будет прилипать к рукам и столу). 
Разделить тесто на 11 равных частей (у меня по 70 г), округлить каждую часть и прикрыть их полотенцем. 

Фото


Оставить в таком состоянии на 30 минут. 

Дополнительно: 
кукурузный крахмал (Mondamin) для раскатывания теста (не использовать муку) 
70 г смешанных миндальных и грецких орехов (порубить не очень мелкими кусочками) 
100 г сливоч. масла (растопить) 
15 г фисташек 
10 г кокосовой стружки 

Каждую часть теста раскатать в окружность диаметром 20 см, припыляя щедро столешницу крахмалом, и складывая их в процессе друг на друга. 

Фото

 

Фото


Затем раскатать эту стопку лепёшек в одну большую лепёшку, припыляя столешницу крахмалом, толщиной в 4 мм (это примерно диаметром 50 см). 
Выдавить кружки диаметром в 7-7,5 см близко друг от дружки, как можно меньше оставляя остатков теста. 

Фото


На каждый кружок выложить одинаковое количество орехов. 
Сложить каждый кружок пополам и затем совсем слегка прижать края (не нужно край защипывать). 

Фото


Выложить заготовки на противень (смазывать его ничем не нужно). 
Смазать поверхности заготовок тёплым растопленным сливоч. маслом (100 г). 

Фото


Выпекать в разогретой духовке, по середине при t-200°C, примерно 25 минут, до красивой золотистости. 

Фото


Выбрать из духовки, подождать одну минуту и затем полить испечённые изделия приготовленным, охлаждённым сахарным сиропом (сироп используем весь). 
Верх присыпать измёльчёнными фисташками, смешанными с кокосовой стружкой. 

Фото


Дать постоять выпечке в сиропе минут 20-30 и можно подавать к столу (за это время выпечка впитает в себя почти весь сироп). 

Остатки теста я тоже использовала. 
Сложила их в круг, накладывая друг на друга, присыпала сверху крахмалом, прижала сначала хорошо пальцами рук, а потом расскатала в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. 
Разрезала на полосы шириной по 3 см. 
В каждой полосе сделала по середине прорезь, провернула каждую полоску, как хворост и уложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Сверху каждую полоску присыпала тёртым твёрдым сыром. 
Выпекала при t-200°C до золотистости. 
Получились вкусные палочки с сыром. 

Фото


Здесь можно посмотреть видео по этому рецепту, но оно на немецком языке (перевод на русский язык я вам написала) 



 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка - печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку