Дневник Olora
Текст автора:
"Куриные сердца — довольно редкий продукт. Если в странах СНГ его можно найти в некоторых супермаркетах, то, к примеру, в западных странах найти его на полках магазинов практически невозможно.
Мы разобрались, как правильно выбрать этот продукт и как вкуснее его приготовить с пользой для организма.
Если обычное куриное мясо можно покупать и через несколько дней после забоя птицы, то сердечки желательно готовить свежими, пролежавшими в магазине или на рыночном прилавке не более суток. Кулинарные и питательные свойства куриных сердечек значительно уменьшаются при заморозке. Поэтому для наибольшей пользы покупать следует только охлажденные сердечки.
Обращайте внимание на цвет: бурые или синие сердечки уже однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови. Кстати, при приготовлении куриных сердечек кровь из них стоит удалить. Обычно она сгущается внутри, и каждое сердечко перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы добраться до сгустка.
Мы часто встречали рецепты куриных сердец в сливках или сметане и решили, что пора придумать рецепт менее калорийный и жирный, поэтому приготовили их в томатном соусе.
Размер — 2 порции.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 450 г
Петрушка - небольшой пучок
Бульон куриный - 1 чашка
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Немного уменьшите огонь и готовьте до прозрачности в течение 3–5 минут.
- Удалите лишний жир с куриных сердечек и добавьте их на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут
- Совместите томатную пасту с томатами в собственном соку. Мелко нашинкуйте часть петрушки и добавьте к томатной смеси. Влейте смесь на сковороду и тушите сердечки на низком огне еще 10–15 минут, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите готовые куриные сердечки. Нашинкуйте оставшуюся петрушку и добавьте ее к блюду.
- Куриные сердечки в томатном соусе можно также подавать со свежим тертым сыром и черным хлебом с семечками.
Приятного аппетита!
Olora
| |