-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Olora Как вкусно приготовить куриные сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердечки


hertzg (293x57, 12Kb)

Olora: Автор Татьяна Гребенник, http://kitchenmag.ru/posts/2330-kak-vkusno-prigotovit-kurinye-serdechki



hertzg (293x57, 12Kb)

Дневник Olora

Текст автора:
"Куриные сердца — довольно редкий продукт. Если в странах СНГ его можно найти в некоторых супермаркетах, то, к примеру, в западных странах найти его на полках магазинов практически невозможно.
Мы разобрались, как правильно выбрать этот продукт и как вкуснее его приготовить с пользой для организма.
main_post_89d505b30759d6047536fc1931a4b16c сердечки1 (600x392, 182Kb)
hertzg (293x57, 12Kb)
Если обычное куриное мясо можно покупать и через несколько дней после забоя птицы, то сердечки желательно готовить свежими, пролежавшими в магазине или на рыночном прилавке не более суток. Кулинарные и питательные свойства куриных сердечек значительно уменьшаются при заморозке. Поэтому для наибольшей пользы покупать следует только охлажденные сердечки.
Обращайте внимание на цвет: бурые или синие сердечки уже однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови. Кстати, при приготовлении куриных сердечек кровь из них стоит удалить. Обычно она сгущается внутри, и каждое сердечко перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы добраться до сгустка.
Мы часто встречали рецепты куриных сердец в сливках или сметане и решили, что пора придумать рецепт менее калорийный и жирный, поэтому приготовили их в томатном соусе.
hertzg (293x57, 12Kb)

Размер — 2 порции.

Ингредиенты:

main_post_5c0194b5cecd322e15db1bd610832fa2 сердечки2 (600x392, 169Kb)
Куриные сердечки - 450 г
Петрушка - небольшой пучок
Бульон куриный - 1 чашка
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

- Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Немного уменьшите огонь и готовьте до прозрачности в течение 3–5 минут.
- Удалите лишний жир с куриных сердечек и добавьте их на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут
- Совместите томатную пасту с томатами в собственном соку. Мелко нашинкуйте часть петрушки и добавьте к томатной смеси. Влейте смесь на сковороду и тушите сердечки на низком огне еще 10–15 минут, постоянно помешивая.
- Посолите и поперчите готовые куриные сердечки. Нашинкуйте оставшуюся петрушку и добавьте ее к блюду.
- Куриные сердечки в томатном соусе можно также подавать со свежим тертым сыром и черным хлебом с семечками.

Приятного аппетита!

Olora

hertzg (293x57, 12Kb)



Olora

hertzg (293x57, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курочка

Olora   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 18:02 (ссылка)
Лючус, Пожалуйста, приятного аппетита!
0_6a653_7bce973b_L (344x310, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку