Цитата сообщения Лилёша
Шашлычок из куриной грудки
Как часто мы задаем себе вопрос, чтобы приготовить вкусное, полезное, недорогое , простое и оригинальное блюдо. Поприветствуем шашлычок из куриной грудки, да он именно такой.
Но для этого нам необходимо сохранить его сочность, этого мы добьемся маринованием и короткой тепловой обработкой.
Мариновать можно различными способами, главное, чтобы это была кислая и жирная среда, кислая среда размягчает мясо, а жир увеличивает плотность маринада не давая выходить соку из мяса в маринад.
Я мариновал тем, что есть на фотографии, а вообще достаточно лимонного сока , оливкового масла и любимых специй. Осталась ложка домашнего майонеза, который хотел выкинуть но он пришелся кстати.
Мариновать минимум минут 20, если сутки будет мягче и сочнее.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут 200 градусов и 5 минут перевернув 220 градусов.
Передержим 5 минут и блюдо испорчено, никто не любит сухое мясо.
На гарнир я приготовил рис басмати отваренный в мультиварке с шафраном и полил его оливковым маслом с зеленью и чесноком. Соус заменяет запеченный болгарский перец, который при запекании становится сладким и сочным. Чтобы подать это блюдо как то оригинально воткнул шпажки в помидор.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото