Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...
Без заголовка - (0)8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...
Без заголовка - (0)ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...
Без заголовка - (1)Фантастически вкусно! Сметанник ...
Без заголовка - (0)РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...
Без заголовка |
Состав: Мясо (у меня телятина) - 800 г, картофель, грибы - 400-500 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 2 шт, чеснок, зелень,сыр - 200 г, сметана, бульон, растительное масло для жарки, соль, перец.
Тесто можно брать любое. Если не хочется заморачиваться можно обыкновенное пресное, как на вареники. У меня оставалось дрожжевое.
Приготовление: Мясо и картофель нарезать крупными кубиками. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы
и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: на дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и влить 1/3-1/2 стакана бульона. Посыпать тертым сыром.Таким образом заполнить все горшочки.
Раскатать тесто, накрыть горшочки вместо крышки.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Азербайджанский плов,приготовленный в керамическом горшочке.
Часть 2 - Готовим в горшочках.
...
Часть 18 - Мясо , шампиньоны и картофель в горшочках .
Часть 19 - Блюда в горшочках .
Часть 20 - Жаркое в горшочках .
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ В ГОРШОЧКАХ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |