-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ксения_777 Жаркое в горшочках .

4922052_195827 (400x300, 27Kb)

4922052_edaa581 (97x82, 2Kb)

Состав: Мясо (у меня телятина) - 800 г, картофель, грибы - 400-500 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 2 шт, чеснок, зелень,сыр - 200 г, сметана, бульон, растительное масло для жарки, соль, перец. 


Тесто можно брать любое. Если не хочется заморачиваться можно обыкновенное пресное, как на вареники. У меня оставалось дрожжевое. 
Приготовление: Мясо и картофель нарезать крупными кубиками. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок и зелень мелко порубить. 
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. 


Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. 
На той же сковороде слегка обжарить грибы 


и отложить в сторону. 
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. 
Обжарить лук с морковью. 
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: на дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и влить 1/3-1/2 стакана бульона. Посыпать тертым сыром.Таким образом заполнить все горшочки. 


Раскатать тесто, накрыть горшочки вместо крышки. 

 


Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут. 


 

Источник

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Азербайджанский плов,приготовленный в керамическом горшочке.
Часть 2 - Готовим в горшочках.
...
Часть 18 - Мясо , шампиньоны и картофель в горшочках .
Часть 19 - Блюда в горшочках .
Часть 20 - Жаркое в горшочках .
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ В ГОРШОЧКАХ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку