-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Кордон блю с ветчиной и сыром

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кордон блю с ветчиной и сыром

В преддверии выходных дней хочу предложить вам рецепт оригинального, сытного, вкусного блюда – кордон блю с ветчиной и сыром. Загадочное название кордон блю скрывает всего-навсего куриное филе с начинкой из ветчины и сыра, запанированное в кляре и обжаренное на сковороде. В принципе, ингредиенты самые обычные, готовится кордон блю достаточно быстро, правда чуточку придется повозиться, но результат того стоит!

P1150091 (700x464, 110Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе – 2 шт. (весом примерно по 200 г),
ветчина и сыр – по 100 г,
яйца – 2 шт.,
мука и панировочные сухари – по 3-4 ст.л.,
соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление кордон блю начинаем с подготовки куриного филе: его нужно разрезать вдоль куска на три части. Чтобы удобнее было резать, куриное филе можно слегка подморозить. Каждый кусочек куриного филе отбейте аккуратно через целлофановый пакет до плоско-прозрачного состояния.

P1150075 (700x464, 105Kb)

Сыр и ветчину порежьте на тонкие ломтики – всего их должно получиться по шесть штук.

P1150076 (700x464, 71Kb)

На один край куриного филе положите кусочек ветчины,

P1150078 (700x464, 84Kb)

на него кусочек сыра.

P1150079 (700x464, 89Kb)

Аккуратно заверните наш будущий кордон блю со всех сторон,

P1150081 (700x464, 76Kb)

так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом поступите со всеми остальными кусочками куриного филе. Сковороду разогрейте с растительным маслом. В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородного состояния в глубокой тарелке (миске). Сформированные кордон блю запанируйте в муке,

P1150082 (700x464, 78Kb)

затем в яйце и наконец в панировочных сухарях – принцип тройной панировки, как в рецепте шницеля по-венски.
Обжаривайте кордон блю на среднем огне до румяной корочки по 4-5 минут

P1150086 (700x464, 100Kb)

с каждой стороны.

P1150087 (700x464, 118Kb)

Готовые кордон блю выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, гарнируйте овощами

P1150089 (700x464, 125Kb)

и подавайте горячими, пока хрустящая корочка не отмякла.
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Я его готовлю по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Приправ особо никаких, сам соус отдаёт всю свою пикантность. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое сало удивит и порадует всех ваших друзей и гостей! Рецепт посола в соевом соусе – удивит своим вкусом и необычностью. Вкус нестандартный, но очень приятный по своему. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку