-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тася_сам


сдобные булочки на сковороде

Суббота, 16 Марта 2019 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом без духовки:

Если вам хочется испечь булочек, а духовка по какой-то причине недоступна, воспользуйтесь проверенным, очень вкусным и простым рецептом — пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом.

 

Заварной крем:

3 яичных желтка;

50 гр сахара;

20 гр муки;

250 мл молока;

15 гр сливочного масла.

 

Тесто для булочек:

380 гр муки;

60 гр сахара;

5 гр соли;

5 гр сухих дрожжей;

60 мл горячей воды (не кипятка);

80 мл горячего молока;

40 гр сливочного масла;

2 яйца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начинаем с заварного крема. Яичные желтки смешиваем с сахаром и мукой. В кастрюле подогреваем молоко со сливочным маслом. Добавляем в яично-мучную смесь, тщательно размешиваем, процеживаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до состояния крема.

2. Замешиваем тесто на булочки. Высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, добавляем сахар, соль и дрожжи, смешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем в него яйца, горячую воду и молоко. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто к рукам. Добавляем размягчённое масло, формируем упругое, но мягкое тесто. Помещаем его в форму под пищевую плёнку, оставляем, пока тесто не увеличится в размере дважды.

3. Тесто слегка присыпаем мукой, разравниваем руками и делим на порционные кусочки, по одному на каждую булочку. Формируем шарики, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 15 минут, за это время тесто ещё раз увеличится в размере.

4. Раскатываем кусочек теста вдоль, кладём внутрь 2 ч. л. заварного крема, защипываем края.

5. Булочки накрываем пищевой плёнкой, оставляем последний раз на 40-50 минут, чтобы они дважды увеличились в размере.

6. Жарим на сухой сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Источник: cpykami.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кухня
Метки: