овощная икра |
Сделала сегодня овощную икру по просьбе сына..Он любит,когда икра не протертая,а кусочками.
2 - небольших молоденьких кабачка
1 - луковица
1 - морковка
1 - красный сладкий перец
2 стебля - черешкового сельдерея
кусок - лука порея( примерно 10 см- белая часть)
2 - помидора
3-4 зуб. - молодого чеснока
зелень ( укроп и петрушка)
0,5 ч.л. - сахара
растительное масло для жарки
соль,перец,хмели сунели,лавровые листики
Морковку потерла на средней терке,остальные овощи мелко порезала,зелень мелко порубила ,помидоры измельчила в блендере.
ЫВ мультиварку налила немного растительного масла и поставила на режим"выпечка".Минут через 5,когда МВ разогрелась,положила лук с морковковкой о обжаривала с открытой крышкой примерно минут 15,периодически помешивая.Выключила МВ.Затем добавила порей,перец и сельдерей и обжаривала все вместе еще минут 10.Затем в добавила кабачки,помидоры,соль и специи.Установила программу"плов".После окончания программы добавила рубленную зелень и выдавила чеснок черец пресс.Подержала еще минут 10 на подогреве,затем выключила и переложила икру в миску остывать.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - перловка в мультиварке
Часть 2 - торт "сметанник" в мультиварке
...
Часть 26 - курица по-французски
Часть 27 - сердечки куриные с картофелем
Часть 28 - овощная икра
Часть 29 - ароматная картошечка
Часть 30 - курочка в сметанном соусе
...
Часть 38 - манная каша с изюмом
Часть 39 - булочки в мультиварке
Часть 40 - первые блюда в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |