Маринованные огурчики по детскому варианту |
Маринованные огурцы можно сделать по детскому варианту. Отличается он тем, что здесь применена лимонная кислота, а не уксус, который, как правило, в больших количествах используется при консервации. Зимой дети и взрослые потом с удовольствием кушают такие маринованные огурчики.
Маринад (на 3-л банку):
соли - 2 ст. ложки;
сахар - 5 ст. ложек;
лимонная кислота - 1,5 чайные ложки;
Далее берем 3 банки по 1 литру и на дно укладываем:
Укроп - 1 зонтик;
хрен - 1 лист;
чеснок - 2 зубчика;
черный перец - 2-3 горошины;
смородина- 2 листика;
лавровый лист – 1 штучка.
Плотно наполняем банку огурцами и в первый раз заливаем их кипятком. Оставляем постоять 10 минут и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Источник: bloguseful.ru
ДЕТКИ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |