Для православных людей Пасха - один из главных праздников года. Но даже те, кто не соблюдал пост и с иронией относится к религии, в этот день чувствуют необъяснимую радость. Радость - значит, праздник. А праздник - значит, стол, наполненный красивыми яствами.
Пасха, куличи, крашеные яйца, пасхальные салатики и закуски, пироги и супы - этими традиционными блюдами принято угощать гостей в пасхальный весенний день. Каждое из них - не просто еда, а символ Христова Воскресения. Угостить близких, родственников, соседей и друзей в этот светлый день - значит оказать им уважение и прослыть щедрой и внимательной хозяйкой. А если ты приготовишь необычные, но при этом традиционные, блюда по нашим рецептам, то рискуешь обрести репутацию отличной хозяйки!
А теперь несколько маленьких секретов. Творожную пасху лучше готовить за пару дней то праздника, чтобы она успела настояться. Вместо сахара в пасху можно добавить мед, а вместо пасочницы ты можешь использовать обычный дуршлаг.
А самое главное, готовить вкусные блюда в этот светлый праздник нужно с душой и с настроением. Хорошего тебе настроения и приятного аппетита!