-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Колоскова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3950
Комментариев: 148
Написано: 4109





Пастушья сумка

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 12:08 + в цитатник
kokoška (240x320, 21Kb)
Оздоравливающие свойства травы пастушья сумка

В оздоравливающих целях используют только наземную часть пастушьей сумки (стебли, цветы, зеленые плоды). Данное растение обладает ярко выраженными кровоостанавливающими свойствами, поэтому его активно применяют в гинекологии, при различных травмах и легочных, почечных, кишечных кровотечениях. Сумочник пастуший входит в состав практически всех травяных кровоостанавливающих сборов, которые можно приобрести в аптеке.

Растение не только останавливает кровотечения, но и очищает кровь от токсинов и вредных веществ, которые в ней скапливаются. Оно заметно улучшает и общее состояние здоровья борющихся с онкологическими заболеваниями людей.

Траву пастушьей сумки применяют как противолихорадочное и противовоспалительное средство, так как она устраняет воспалительный процесс, снимает отечность, способствует восстановлению слизистых оболочек и останавливает кровоточивость поверхностных кожных ран.

Пастушья сумка обладает мягким мочегонным действием, поэтому её используют при устранении мочекаменной болезни, ревматизма, пиелонефрита, подагры, цистита, недержания мочи, других заболеваний почек и мочевыводящей системы.

Растение улучшает аппетит, уменьшает вздутие живота и газы, благотворно влияет на пищеварительную систему, эффективно борется со многими проблемами пищеварительного тракта (дизентерией, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, гастритом и т.д.). Обладая вяжущим действием, пастушья сумка помогает нормализовать работу желудка, улучшает перистальтику кишечника, способствует более быстрому и качественному заживлению эрозий, язвенных очагов, воспалений слизистых оболочек.

Растение рекомендовано принимать будущим мамочкам, которые не понаслышке знают, что такое токсикоз и рвота во время беременности. Сумочник пастуший обладает седативным действием. Он успокаивает нервную систему, нормализует сон, борется с нервным напряжением, стрессом и бессонницей. Рекомендуем: Успокаивающие травы для нервной системы

Пастушья сумка расширяет сосуды, благодаря чему состояние и работа сердечно-сосудистой системы заметно улучшаются. Она положительно влияет на периферическое кровообращение, помогает нормализовать давление как гипертоникам (высокое артериальное давление), так и гипотоникам (низкое артериальное давление). Тем людям, которые хотят укрепить сердечную мышцу, нормализовать артериальное давление и повысить уровень проходимости сосудов, специалисты рекомендуют каждый день выпивать чашку чая с пастушьей сумкой.

Сумочник пастуший используется и при склонности к синякам, варикозном расширении вен, геморрое, сосудистых звездочках. Применение пастушьей сумки в гинекологии Пастушья сумка известна своими кровоостанавливающими свойствами, поэтому её активно применяют в гинекологии для задержки овуляции, при внешних и внутренних кровотечениях половых органов, фиброме и атонии матки, для остановки маточных кровотечений после выкидыша, родов или аборта.

Используют это растение и в качестве противозачаточного средства. Сумочник пастуший благотворно влияет на женскую репродуктивную систему и нормализует менструальный цикл. Принимать данное растение рекомендовано пациенткам, у которых наблюдаются менструации с осложнениями, обильные и долгие менструальные кровотечения.

Пастушью сумку в кулинарных целях могут использовать в качестве основного или дополнительного ингредиента для приготовления первых блюд, салатов и приправ. В Китае к этому растению относятся как к полноценному овощу и активно используют для приготовления не только повседневных, но и праздничных блюд. В оздоравливающих же целях самым популярным способом применения данного растения является приготовления целебных напитков (чая, сока, настойки, настоя) на основе пастушьей сумки.

✔ Чай. Одна чашка чая с пастушьей сумкой в день не только является отличной профилактикой возникновения вышеперечисленных болезней, но и помогает расширить сосуды и нормализовать артериальное давление. Чтобы приготовить целебный чай, залейте 1 чайную ложку сухой травы пастушьей сумки 200 мл кипятка и дайте напитку 5-7 минут, чтобы он настоялся. Если вы любите более крепкий чай, то залейте 200 мл кипятка не одну, а 2 чайные ложки сухой травы, а сам напиток настаивайте не 5-7, а 10 минут. В готовый чай можно добавить немного натурального меда.
✔ Сок. Сок из сумочника пастушьего очень эффективен при профилактике и устранении многих вышеперечисленных болезней. Для приготовления сока используйте свежесобранную траву пастушьей сумки. Промойте её под проточной водой, измельчите и выдавите из неё сок, который затем разведите с кипяченой водой в пропорции 1:1. Специалисты рекомендуют принимать вовнутрь по 35-40 капель сока 3 раза в день. Сок можно использовать и для полоскания ротовой полости и горла, обрабатывать им поверхностные ранки и ссадины.
✔ Настойка. Чтобы приготовить понижающую артериальное давление живительную настойку, необходимо 10 г сухой травы пастушьей сумки поместить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить 100 мл 70-процентного спирта. Емкость на 10-14 дней следует поставить в прохладное и затемненное место. Готовую настойку нужно принимать по 20-30 капель 3 раза в день. Можно развести настойку и в 1 чайной ложке питьевой воды. ✔ Настой. Для приготовления целебного настоя на основе пастушьей сумки необходимо поместить в термос 1 столовую ложку сухой травы и залить её 200 мл кипятка. Через 60-80 минут процедите настой через специальное ситечко или сложенную в несколько раз марлю. Готовый настой нужно принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день. Он очень полезен при травмах (как ранозаживляющее средство), обильных менструациях, желудочных, маточных, носовых, легочных, почечных кровотечениях. Настой рекомендовано принимать и женщинам после родов.

Противопоказания и вред

✘ Хотя пастушья сумка и является лекарственным растением, благотворно влияющим на организм человека, но в некоторых случаях от её применения следует отказаться. Не стоит использовать сумочник пастуший тем людям, у которых диагностированы склонность к аллергическим реакциям, определенные заболевания сердца, тромбофлебит, проблемы со щитовидной железой. Запрещено употреблять данную траву и людям, пережившим один или несколько сердечных приступов.
✘ Перед началом приема пастушьей сумки обязательно проконсультируйтесь со специалистом, если у вас наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой и почками или же в почках присутствуют камни. Получить разрешение на прием этой травы у специалиста нужно и беременным женщинам, кормящим грудью матерям.
✘ Людям со склонным к аллергическим реакциям организмом начинать прием лекарственного растения следует с половины дозы. После приема внимательно следите за реакцией своего организма. Если после использования пастушьей сумки вы чувствуете себя усталым и сонливым, у вас затрудняется дыхание, появляются боль в горле и сыпь на коже, а сама кожа становится красной и опухшей, то вам необходимо сразу же прекратить прием и обратиться за помощью к специалисту.
✘ Отказаться от приема данной лекарственной травы следует и в том случае, если после её использования у вас учащается сердцебиение, возникают сбои в нормальной работе желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, наблюдаются резкие перепады артериального давления.
✘ Так как пастушья сумка сгущает кровь, то её нельзя употреблять одновременно с разжижающими кровь лекарственными препаратами.
Рубрики:  Здоровье

ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Суббота, 29 Января 2022 г. 22:53 + в цитатник
124001 (250x250, 99Kb)
Классический рецепт розового вина

У каждого винодела есть свои секреты и нюансы приготовления, но за основу берется всего один, самый простой рецепт вина из лепестков розы.
Для классического рецепта потребуются лепестки роз и лимон.
На 3,5 л воды понадобится:
• две полные литровые банки лепестков;
• средних размеров лимоны (4 шт);
• сахар (1,5 кг);
• изюм светлый, немытый (100 гр).
Собранные и промытые лепестки перед использованием необходимо хорошо просушить. Для этого их раскладывают тонким слоем на полотенце и помещают в темное, прохладное место. Готовые подсушенные лепесточки засыпают в 5-литровую стеклянную бутыль, высыпают весь сахар и хорошенько приминают. Через час к этой смеси можно добавить сок и измельченную цедру лимонов, воду и изюм.
Все перемешивают, а на горлышко бутылки устанавливают гидрозатвор или натягивают обычную резиновую перчатку с дыркой в одном из пальцев. Емкость ставят в тепло (при t +22-25С) без доступа света на 45-50 дней. Как только гидрозатвор перестанет пузыриться, или сдуется перчатка, само вино посветлеет, а на дне появится плотный слой осадка, то брожение считается законченным.
Молодое вино аккуратно процеживают, переливают в другую емкость и плотно закрывают пробкой. В таком виде оно должно постоять на холоде (t +5-10С) около 4 месяцев. Ежемесячно повторяют процедуру слива и процеживания, чтобы максимально осветлить вино.
Важно. Готовый напиток получается очень вкусным и ароматным, но недостаточно крепким. Поэтому некоторые специалисты уже на этом этапе добавляют в него водку (200 гр) или спирт (100 гр).
Если нет желания делать крепленое вино, то напиток сразу разливают по бутылкам и укладывают на хранение в холодильник. Чем дольше вино выдерживается в таком виде, тем вкуснее и насыщеннее оно становится.
Под гидрозатвором или перчаткой вино должно стоять не меньше 50 дней.
Есть еще один вариант приготовления, при котором лимоны заменяют стол. ложкой лимонной кислоты, а подготовленные лепестки заливают сахарным сиропом. Причем сироп варят сразу из всего количества сахара и воды, слегка остужают, добавляют изюм и лимонку и заливают лепестки. Остальной процесс ничем не отличается от вышеописанного.

Рецепт с добавлением листьев черной смородины

Не менее интересный и оригинальный способ изготовления розового вина. Напиток получается более темный и насыщенный, а аромат становится сильнее и ярче.
На 3 л воды (кипяченой) берется:
• литровая банка лепестков;
• 2 кг сахара;
• 2 ложки (столовых) измельченных сухих смородиновых листьев;
• столько же лимонной кислоты и изюма.
Сначала необходимо сварить сахарный сироп, а лепестки и листочки смородины сложить в стеклянную бутыль. Готовый сироп остудить, залить им сухое сырье, добавить лимонку и изюм, долить воды до объема в 6 л и накрыть перчаткой или гидрозатвором.
Спустя 40-45 дней вино слить, тщательно процедить и оставить в прохладном месте еще на пару месяцев. Емкость с напитком плотно закупоривают, дают постоять еще пару месяцев в холоде, периодически фильтруя от образовавшегося осадка.
В стандартный рецепт домашнего вина из лепестков роз можно добавить листья черной смородины.
Чтобы получить более крепкий напиток, на этом этапе (перед разливом по бутылкам), можно добавить немного сахара и поставить вино на дображивание. Но не стоит сыпать слишком много сахара, чтобы не получился ликер.

Шампанское из лепестков роз

Не все знают, что из этих цветов можно получить не просто вино, а вкуснейшее игристое шампанское. Для этого через 2 недели после начала брожения будущее вино процеживают, разливают по пластиковым бутылкам (по самую пробку) и плотно закручивают.
После чего бутылки устанавливают горлышком вниз под небольшим наклоном в помещении с t не выше +20С. Раз в неделю бутылки поворачивают на треть оборота (вокруг своей оси).
Важно. Поворачивать их всегда надо строго в одну сторону, чтобы максимально собрать весь осадок в пробке.
Как только это произойдет, бутылки очень аккуратно, не меняя положения, перемещают в большой морозильник и полностью замораживают. После этого каждую бутылку открывают и осторожно выковыривают из пробки и горлышка осадок, закручивают чистой пробкой и ставят на хранение при комнатной температуре. Такое домашнее шампанское охлаждают лишь перед подачей на стол.

Домашнее виноделие – это самая благоприятная сфера для экспериментов. Так, в розовое вино многие опытные специалисты добавляют не только смородиновые листья или лимоны, но и листья винограда, ягоды шиповника, апельсины.
Для придания насыщенного экзотического аромата и легкой горчинки можно класть в вино мускатный орех, кардамон, душистый перец и имбирь. Существует огромное количество вариантов, из которых каждый может выбрать то, что нравится именно ему. Вино из лепестков роз – это ни с чем несравнимый напиток, который обязательно стоит приготовить дома.


Источник: https://alcovolna.ru/vino-iz-lepestkov-roz.html#i-3

Рубрики:  Кулинария

К ПАСХЕ ГОТОВА

Суббота, 29 Января 2022 г. 22:13 + в цитатник
i (12) (700x392, 41Kb)
i (13) (525x700, 90Kb)
Рубрики:  Мои работы

ПОДУШЕЧКИ

Суббота, 29 Января 2022 г. 22:07 + в цитатник
i (9) (700x661, 63Kb)
i (8) (700x546, 76Kb)
i (10) (681x700, 80Kb)
Рубрики:  Мои работы

АНГЕЛОЧКИ

Суббота, 29 Января 2022 г. 22:03 + в цитатник
i (11) (700x525, 88Kb)
Рубрики:  Мои работы

ПРИМЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЯТОК...

Суббота, 08 Января 2022 г. 11:19 + в цитатник
small_item_4078 (200x200, 11Kb)
С 6 января начинается самое волшебное время в году - Святки. Длятся они 14 дней, вплоть до 19 января, когда мы празднуем Крещение Господне. В эти дни человек становится как бы ближе к Богу. Поэтому со Святками связано много примет и поверий, которые помогут вам привлечь в жизнь счастье, удачу, любовь и достаток. Приметы и обычаи:

6 января Рождественский сочельник. В этот день обязательно варят кутью (рисовая каша с медом, орехами и изюмом) и относят родственникам, крестным, в крайнем случае - самым близким друзьям. На вечерней трапезе на столе должны стоять кутья и компот или кисель - для достатка и мира в семье. Пекутся фигурки разнообразных животных из пшеничного теста. Этими печеньями угощают друзей, соседей и знакомых - обряд дарит здоровье животине. Так как в Рождество нельзя работать, то все приготовления к празднику должны завершиться 6 января, в том числе и приготовление всех блюд.

В ночь с 6 на 7 января снятся важные сны, повествующие о событиях, которые ждут вас в наступившем году. Будьте внимательны к их знакам. Еще в ночь перед Рождеством люди ходят по дворам и поют коляды - чтобы привлечь в жизнь благополучие. Те, к кому приходят колядующие, должны впустить их в дом, послушать пение и дать любое угощение (и не жадничать! ) - чтобы не обидеть свою удачу и не распрощаться с ней на год! Также в эту ночь перед сном читается заговор на милость судьбы: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Иисус, Сын Божий, всетерпец всепрощающий! Как Он всех любит, жалеет, благословляет, так бы и судьбина моя ко мне стала милостива, одарила счастьем да удачей! Аминь!»

7 января - Светлое Рождество Христово. Продолжаются коляды. После церковной службы люди собираются за столом с родней. Чем больше родственников соберется, тем лучше будет у всех наступивший год. Стол должен быть обильным, ломиться от яств - как залог благополучия. В наполнении стола должны участвовать все, и желательно иметь не менее 12 разных блюд (по числу апостолов). При этом нельзя много пить (а лучше вообще не брать в рот спиртного) - от пьяниц отвернется везение, и будут преследовать неудачи, от которых не получится избавиться до следующего года.

С 8 по 12 января активизируются колдуны. Они используют это время для переснятия порчи и недугов, сеют ссоры и вражду между близкими, забирают чужую энергию и удачу. Не поддавайтесь на их провокации! А также защищайтесь оберегами для себя и всей семьи - подцепить порчу или сглаз в эти дни невероятно легко. При этом в данное время хорошо проводить гадания, обряды на привлечение суженых, ритуалы на скорую свадебку. 9 января снятся сны-предупреждения, которые говорят вам о тех проблемах и трудностях, которые могут возникнуть в вашей жизни в течение года. Запишите их, растолкуйте, не игнорируйте эти знаки, чтобы знать, где упасть, и не падать!

13 января Щедровки. Ряженые ходят по домам и поют коротенькие песенки, в которых желают здоровья и счастья хозяевам. Те должны дать им деньги или угощение, чтобы отогнать безденежье и неудачи, а также обеспечить себе благополучие.

В ночь с 13 на 14 января вы можете получить самые верные предсказания. Используйте это время для любых гаданий.

14 января. Мужчины ходят по домам и (с позволения хозяев) засевают - сыплют в комнатах зерно и рис для хорошего урожая и крепкого достатка как себе, так и хозяевам. Убирать его сразу нельзя! Пусть полежит хоть с полчаса, чтобы в наступившем году вам прибыль была! Но лучше всего оставить его до восхода солнца следующего дня, чтобы удача не обошла стороной ваш дом. Как и в Рождество Христово, должен быть богатый стол. Приглашаются друзья и родственники, все близкие люди, чтобы провести вечер вместе.

15 января продолжается время ворожбы и гаданий. После захода солнца магические силы возрастают, воспользуйтесь этим временем для сложных заклинаний.

16 января - лучший день в году для снятия порчи и изгнания из человека и жилья нечистой силы. В этот день можно избавить человека от сильнейшей порчи, от которой раньше невозможно было избавиться. В течение дня собираются крошки, оставшиеся от всех трапез. Они вам пригодятся на следующий день.

17 января - кормление Божьих птах. Нужно взять крошки, которые вы собрали вчера, выйти на улицу и раскидать их. Считается, что птички склюют крошки и избавят вас от проблем. Можете добавить в крошки горсть пшена, чтобы угощение было полным.

18 января. Крещенский сочельник. Навечерие Богоявления. День строгого поста (учитывайте состояние вашего здоровья). В 23 часа вынесите на улицу или на балкон ведро (как минимум на 5 л) и оставьте до утра, ничем не накрывая.

18 и 19 января. Водосвятие. Вода, даже обычная, из-под крана, обладает целебными и волшебными свойствами. Она не портится в течение года, ее используют для лечения недугов, очищения жилья от черной энергии, снятия порчи и сглаза, защиты от нечисти. Запаситесь ей, если есть такая возможность, на весь год. Хранить ее лучше всего у икон.

Если в ночь на 19 января помолиться, глядя на небо, своими словами - любая просьба будет услышана и обязательно сбудется. Потому что в Богоявленскую ночь «небо открывается». Также совершается обряд купания в проруби, посредством которого человек очищается от всех грехов и недугов. Соблюдайте меры предосторожности!

19 января. Крещение Господне. Утром разделите воду, которая заряжалась на улице, на 5 частей. Выпейте несколько глотков, 2 части вылейте на себя, не дожидаясь, когда вода нагреется до комнатной температуры, стоя нагими в ванне или тазу. Оставшейся водой окропите все жилье, протрите полы (также можно протереть стены). Не радуйтесь ясной погоде, она может сулить неудачи на весь последующий год. Также в этот день принято поститься, поэтому готовится постная кутья. Не нарушайте пост из прихоти, накличете на себя беду! Будьте щедры, тогда весь год вы не узнаете нужды. На Крещение хорошо совершать обряды на удачу в делах и призывать везение. Умывание талым снегом омолаживает, дарует привлекательность. В этот день завершаются святочные вечеринки, начинается период свадеб.
Рубрики:  Разное

Народные приметы посадки овощей

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 21:33 + в цитатник
Календарь земледельца сформировался многие столетия назад. И произошло это вовсе не случайно, а благодаря систематическим наблюдениям наших предков за изменениями погоды, развитием растений и поведением животных. В результате к настоящему времени сформировался целый пласт народных примет, позволяющих огороднику без синоптических предсказаний понять, когда лучше начинать обработку земли и посев тех или иных культур.
• Весной брать лопату в руки народная мудрость советует уже 18 марта. Не зря святого, которому посвящён этот день, прозвали Конон-огородник. Однако первые посадки приметы рекомендуют производить гораздо позже.
• К 1 мая (на Кузьму) народные поверья предлагают посадить в грядку семена моркови и свёклы. Ведь нежные на вид всходы этих культур отлично переносят холодные утренники, которые ещё весьма вероятны в мае. К тому же позднеспелым сортам, предназначенным для длительного хранения, понадобится немало времени для вызревания. Учтите, что, согласно приметам, свёкла, посаженная на вербной неделе, наверняка не уродится.
• К 5 мая (на Луку) наступает пора высаживать лук. Этот овощ должен успеть вырасти и вызреть за период не слишком продолжительного лета Средней полосы. А вот семена для получения сеянца следует бросать в грядку, как только лягушки начнут устраивать свои весенние концерты.
• Начиная с 6 мая (на Егория), если позволяет погода, можно приступать к высадке в открытый грунт тех овощей, которые выращиваются через рассаду.
• Каждый огородник знает, что капусту высаживают в открытый грунт уже готовой рассадой. А вот день для своевременного переноса посадочного материала Арина-рассадница определяет 18 мая.
• 27 мая не зря прозвали Сидор-огуречник. Наши предки считали этот день подходящим для сева огурцов. Однако если поутру холодно и пасмурно, то посадки лучше отложить на более позднее время. Вместе с тем, стоит запомнить, что самым крайним сроком для этого мероприятия народные приметы считают 2 июня (на Фалалея).
• Горох следует сажать только тогда, когда на дубах начинают распускаться первые листочки. Однако при этом необходимо обратить внимание на ветер. Если он дует с севера или запада, то лучше перенести посадки на более поздний срок, иначе урожай будет мал и червив.
• Бобы – культура более теплолюбивая, чем горох, а потому их срок посадки народная мудрость советует отодвинуть на Исакия (12 июня).
• Для своевременной посадки такой важной культуры как картофель лучшим «советчиком» будет черёмуха. Ведь знающие огородники бросают клубни в землю только тогда, когда это дерево оденется ароматным облаком цветов. Одновременно с картофелем целесообразно высаживать и рассаду капусты.
• Если кто-то из нерадивых огородников задержался с высадкой капусты на грядки, то согласно приметам, последняя возможность для этого будет 25 июня. Этот день в народе прозвали «запоздалый капустник».
• Вы мечтаете вырастить крупную и сладкую репу? Лучшим временем для её посадки народная мудрость считает 6 июля (на Аграфену). Однако для раннего урожая её можно сажать вместе с другими холодостойкими овощами (редисом, морковью, редькой и свёклой) спустя 23 дня после начала цветения мать-и-мачехи.
• Согласно народным поверьям тыкву лучше всего садить во вторник или в базарный день. Именно такой овощ вырастет самым крупным, сладким и сочным. А вот начинать посадку следует тогда, когда зацветёт рябина и калина.
• Наши предки знали, что кочанный салат хорошо уродится, если приступить к его посадке в тот момент, когда сады и парки украсит цветущая сирень.
• Полезный шпинат можно сеять лишь тогда, когда соцветиями покроется ближайший куст лещины.
Рубрики:  Моя любимая дача


Понравилось: 32 пользователям

Секреты хорошего урожая смородины

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:28 + в цитатник
image (5) (325x336, 39Kb)
Узнайте главные секреты по выращиванию этого растения. Оказывается, все совсем не сложно.

1. Поливайте смородину вовремя
За сезон смородину достаточно полить 3 раза. Но сделать это нужно правильно. Больше всего растение нуждается во влаге в периоды роста побегов и появления ягод. Без полива смородина даст очень низкий урожай, ягоды будут мелкие и сухие, с толстой кожицей.

**Первый раз растение поливают во время активного роста зеленой массы и появления завязей. Обычно это происходит в конце мая – начале июня.
**Второй полив следует проводить в конце июня – когда на кусте созревают ягоды.
**В третьем поливе смородина нуждается уже после сбора урожая. Недостаток влаги в почве в это время негативно сказывается на закладке цветочных почек. А это значит, что в следующем году можно остаться без урожая.

Чтобы вода при поливе не вытекала за пределы приствольного круга, вокруг куста следует сделать бороздки глубиной 10 см и диаметром, равным диаметру кроны. Некоторые садоводы устанавливают вокруг кустов смородины невысокие ограждения из пластика или металлических пластин.

На каждый кв.м почвы в приствольном кругу должно приходиться 4-5 ведер воды. Корни смородины уходят в грунт на глубину около 40 см, и этот слой почвы должен быть хорошо пропитан влагой.

2. Правильно подкармливайте смородину
Если перед посадкой смородины в почву были внесены все необходимые удобрения, то культура может обойтись без подкормок несколько лет. Если же удобрения вносились только в посадочную яму, кусты смородины нужно подкармливать 2 раза за сезон.
Растения особенно нуждаются в питательных веществах в период появления завязей и после плодоношения (практически в то же время, что и в поливах). При этом важно помнить, что вносить удобрения или поливать смородину необходимо в бороздки вокруг куста, но ни в коем случае не в его центр.
Смородину лучше всего подкармливать фосфорно-калийными удобрениями. Для этого под каждый куст нужно вносить раствор суперфосфата и сернокислого калия (разводить по 1 ст.л. препаратов на 10 л воды).

Во время сезона дождей удобрения лучше вносить в сухом виде.

Если под рукой не оказалось необходимых удобрений, можно посыпать почву под кустарником золой из расчета 500 г на один куст. При этом распределять удобрение стоит дальше от центра куста на 20-25 см. Эту подкормку можно повторно осуществить в середине августа.

3. Мульчируйте почву под кустами
Земля под кустами смородины не должна очень сильно пересыхать, именно поэтому ее рекомендуется мульчировать. Использовать для этого можно самые разные материалы: мох сфагнум, газеты, торф, опилки.

4. Защищайте смородину от мороза
Смородина считается одной из самых морозостойких садовых культур, но в слишком морозные зимы даже у нее могут подмерзать почки. Поэтому в холодное время года ветви смородины должны быть пригнуты к земле, а сам кустарник – укрыт снегом.
Возвратные весенние заморозки могут привести к осыпанию у смородины завязей. Кроме этого, холодная ветреная погода во время цветения кустарника может способствовать плохому опылению цветков, поскольку лёт насекомых существенно затрудняется. В результате чего ягоды не завязываются.
Поэтому во время заморозков кусты смородины нужно опрыскивать водой или защищать дымлением. А чтобы не возникало проблем с опылением, рекомендуется выбирать самоопыляющиеся сорта растений или привлекать на участок пчел.
Жаркая и засушливая погода во время цветения смородины – тоже не слишком хорошо для растения. Рыльца пестиков подсыхают, и период возможного опыления цветков сокращается.

5. Привлекайте в сад пчел
Пчелы – главные помощники садовода, который выращивает смородину, ведь именно они опыляют это растение. Поэтому, чтобы насекомые не пролетали мимо смородиновых кустов, растения нужно опрыскивать сладкой водой (1 ст.л. меда на 1 л воды).

Еще один способ – посадить на участке растения, которые привлекают пчел: астры, вербену, гелениум, гиацинт, жимолость, буддлею, вейгелу, монарду, пионы, рододендроны. Это позволит насекомым надолго поселиться в вашем саду. Высаживайте цветы на солнечных, но защищенных от сильного ветра местах: именно там пчелы обычно собирают нектар с цветов.

Надеемся, в новом сезоне у вас получится собрать со смородины самый лучший урожай. Возьмите на заметку советы, и вам обязательно это удастся.
Рубрики:  Моя любимая дача


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЧИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Суббота, 11 Марта 2017 г. 19:18 + в цитатник
pomidori-super-foto (336x448, 40Kb)
Помидоры – 2кг

Морковь – 1 средняя

Чеснок — 4-5средних зубка

Укроп,кинза,петрушка,сельдерей — по 1 небольшому пучку.


Для этой цели подойдут некондиционные помидоры,в одной банке можно совместить зеленые,бурые,и красные(но крепкие помидоры),помидоры вымыть,нарезать на дольки. Траву нарезать,чеснок на мелкой тёрке. Если вы будете делать из разных по спелости помидор,то вниз укладывайте зелёные,далее бурые и наверх красные помидоры.На дно банки уложить часть травы,моркови,нарезанной на тёрке для корейской моркови,болгарский перец,нарезанный соломкой,чеснок,следующий слой – помидоры,снова трава,морковь,перец,чеснок,на этот слой помидоры и так до верха банки. Залить рассолом: на 1 литр воды 45 — 50г соли + 40г сахара(воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть3-5 минут,затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры),45-50г соли это нормально,так как рассола в банку помещается не много,потому что помидоры уложены довольно плотно,но специально прессовать их не надо,просто плотно укладывайте. поставить в холодильник,через два дня готово,хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.


Кулинарный сайт http://kulinarnii.ru/pomidorchiki-s-pryanymi-travami/
Рубрики:  Кулинария
Заготовки на зиму

ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗБАВИТ ВАС ОТ БОЛИ В НОГАХ И ШЕЕ ЗА 7 ДНЕЙ

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:50 + в цитатник
Работает! Давным-давно я прочитал совет военного врача о том, как
сохранить свои суставы в хорошем состоянии и устранить проблемы, с ними
связанные.

Недавно я проверил его на себе и убедился, что этот рецепт - это на
самом деле чудо!

Если у вас есть проблемы с болями в суставах, спине, ногах и шее, этот
рецепт для вас!

- Купите в любом магазине 150 г. любого пищевого желатина (этого хватит
на полный курс лечения на 30 дней).
- Вечером залейте 5 г желатина (две чайных ложечки без верха) четвертью
стакана охлажденной в холодильнике воды.- Дайте раствору настояться при
комнатной температуре.
- Когда желатин набухнет, эта масса за ночь превратится в желе.
- Утром выпейте эту смесь натощак. Если вам противен ее вкус, можете
добавить в нее сок, мед, йогурт или сметану. Что угодно, лишь бы вы
могли это проглотить.
- Повторяйте эту процедуру 7 дней подряд.

Люди, которые следуют этому рецепту, говорят, что он действительно
устраняет боли в спине, ногах и позвоночнике. Через неделю они перестают
их замечать!

- Полный курс лечения длится один месяц. Проходить его можно не чаще,
чем раз в 6 месяцев. Это проверенный способ восстановить "смазку"
суставов.

Многие люди не верят, что это работает. И предпочитают вместо желатина
использовать полные химии обезболивающие лекарства. Им не внушает
доверия такой "примитивный" способ лечения.

Почему желатин полезен для суставов?

Желатин - это продукт животного происхождения, который получают в
результате переработки соединительной ткани крупного рогатого скота -
сухожилий, костей, коллагена. Поэтому он оказывает положительное влияние
на состояние внутренних волокон и мелких сосудов.

Плюс ко всему, он содержит две аминокислоты: пролин и гидросипролин. Обе
эффективно восстанавливают соединительную ткань организма.

И еще. Желатин стимулирует рост и объем соединительных тканей, что очень
важно в случае с пораженными суставами.

Вот еще полезные свойства желатина:

- Укрепляет суставы и мышцы сердца;
- Улучшает обмен веществ;
- Увеличивает умственные способности;
- Поддерживает здоровое состояние кожи;
- Придает связкам и сухожилиям эластичность;
- Предотвращает развитие остеопороза и остеоартрита;
- Ускоряет рост и укрепление структуры волос и ногтей;
- Спасет от дисплазии.
Рубрики:  Здоровье

Рецепт подкормки помидор

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:35 + в цитатник
image (4) (412x336, 51Kb)
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость.
Понадобится:
Вода - 2,5 - 2,7 л
Дрожжи - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Приготовление:
В трехлитровую банку заливаю 2,5 - 2,7 л воды без хлора (отстоянной). Дрожжи развожу в теплой воде. Добавляю в банку разведенные дрожжи и сахар. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю под каждый куст.
Хорошего урожая!
Рубрики:  Моя любимая дача

33 РЕЦЕПТА КРАСОТЫ

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:28 + в цитатник
1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный
Рубрики:  Косметика


Поиск сообщений в Галина_Колоскова
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь