Без заголовка |
Решили мы с дочкой опробовать новый рецепт найденный на просторах интернета. Семейство мое большие сладкоежки, но когда часто ешь одно и тоже - все таки приедается. Поэтому стараюсь готовить им разнообразные вкусняшки. Сегодня наш выбор пал на печенье с безе. Готовится оно очень просто и быстро, улетает правда так же просто и быстро. А запах какой стоит по всей квартире просто сложно передать словами.
Итак приступим: нам понадобилось -1 пачка творожной массы с изюмом, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и 2 яйца.
Начинаем с теста: 2 яйца разделить на белки и желтки, для теста нам нужны только желтки. Перемешиваем их с разрыхлителем, туда же отправляем пачку творожной массы и маргарин ( его не растапливаем!)+ 2 стакана муки. Вымешиваем тесто, оно не должно приставать к рукам. Кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник минут на 15.
Как раз за это время мы приготовим безе. Для этого надо 2 белка взбить в крутую пену и ввести туда 1 стакан сахара. Хорошее безе, которое всегда получается я готовлю по швейцарскому рецепту. А секрет его в том, что взбивается она на водяной бане.
Итак безе готово, тесто постояло в холодильнике - приступаем к сборке печенья. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто тонким пластом. На него намазываем безе и сворачивает в рулет. Переносим его на противень, который застелен пекарской бумагой и смазан маслом. Разрезаем рулет на одинаковые кусочки - я свой резала см 1,5. толщиной. Будущие печенки очень напоминают розочки. Если безе осталось его можно положить поверх розочек, получается и красиво и вкусно. Отправляем печенье печься в заранее разогретую духовку до 200 гр на 25 минут.
Так выглядели наши печенья, когда они были вынуты только из духовки.
Звать к столу никого не надо, они сами прибегут на запах!!! Приятного аппетита, дорогие сладкоежи!
Рубрики: | Кулинария тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |