Тыквенный сок получается действительно очень вкусным, его с удовольствием пьют дети и даже не любители этого полезного овоща. Готовить тыквенный сок очень просто, варить его можно как на плите, так и в мультиварке. Сок из тыквы по этому рецепту можно заготовить на зиму.
1 кг. тыквы (без кожуры и косточек)
500 гр. моркови
200 гр. сахара
2 - 2,5 литра воды
1 лимон или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Если тыквенный сок готовить на зиму, пропорции такие:
3 кг. тыквы (без косточек и кожуры)
1,5 кг. моркови
5 литров воды
15 гр. лимонной кислоты
Тыкву и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
Сложить тыкву с морковью в чашу мультиварки или кастрюлю (если варить сок на плите).
Залить овощи 1 литром воды.
Если готовить в мультиварке: Установить программу "Тушение", время приготовления 1 час.
Если варить сок в кастрюле: Варить в течении часа, сначала на сильном огне, чтобы тыква закипела, потом убавить огонь и тушить на огне чуть меньше среднего.
Когда тыква сварится воду слить в отдельную ёмкость (НЕ ВЫЛИВАТЬ).
Овощи измельчить блендером.
Измельченные овощи положить обратно в чашу или кастрюлю (если вы варили на плите).
Насыпать сахар. Выдавить сок лимона или добавить лимонную кислоту.
Налить еще 1 или 1,5 литра воды (количество воды зависит от густоты напитка которую вы хотите). Установить программу "Тушение" и варить еще 15 минут (с момента закипания).
Тыквенный сок готов! Сок остудите и перелейте в графин.
Если вы готовите напиток на зиму, то простерилизуйте банки и разлейте сок по банкам.
Тыквенный сок станет еще ароматнее, если добавить в него курагу, яблоки или апельсин.