-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 7656
Комментариев: 252
Написано: 8011





Таблица петель для вязания носков

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

350970 (699x394, 247Kb)носков является одним из самых важных навыков у рукодельниц. Носки нужны всем, даже тем, кто не любит носить вязаные вещи. Для того, чтобы упростить задачу расчета петель, в данной статье представлены таблицы с уже готовыми расчетами для стандартных размеров.


Для удобства определения детских размеров в таблице дана отдельная строка, показывающая приблизительное соотношение возраста ребенка и длины стопы.

В первой таблице даны расчеты для вязания из тонкой пряжи (100 г/400 м) на спицах 2 мм - 2.5 мм. На носки 30/31 размера уйдет около 50 г пряжи, для размера 40/41 - около 100 г и для размера 42/43 - около 150 г пряжи.


350972 (699x276, 206Kb)Во второй таблице даны расчеты для более толстой пряжи (100 г/300 м) на спицах 3 мм. На носки 30/31 размера уйдет около 50 г пряжи, для размера 38/39 - около 100 г и для размера 41/42 - около 150 г пряжи.
350973 (700x276, 207Kb)
Рубрики:  вязание крючком/носки

Метки:  

Пряничное тесто для росписи белковой глазурью

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто на жженном сахаре. Из такого теста готовятся ароматные пряники для росписи белковой глазурью. Рецепт взят из сборника технических нормативов для предприятий общественного питания.


Пряничное тесто для росписи белковой глазурью
 

Глазурь сохнет на таких пряниках быстрее, чем на сахарном печенье, за счет низкого содержания влаги и жира. На глазури не выступают масляные пятна. После выпекания пряники увеличиваются в размере по контуру примерно на 2-3 мм. Структура плотная. Долго не черствеют.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар - 115 г
  • Вода (кипяток) - 80 г
  • Мёд - 60 г
  • Масло сливочное 82% - 40 г
  • Мука (первый сорт) - 180 г
  • Яйцо (или крупный желток) - 20 г
  • Мука (первый сорт) - 120 г
  • Смесь пряностей - 5 г (1/2 ст. л.)
  • Цедра апельсина в порошке - 1 г (1/4 ч. л.)
  • Сода - 1 г (1/4 ч. л.)
  • Разрыхлитель (лучше Аммоний) - 1 г (1/4 ч. л.)
  • Соль - 1,5 г (1/4 ч. л.)

Вес теста - 540 г

Смесь пряностей (сухие духи):

  • Анис/бадьян - 5 г
  • Перец душистый - 5 г
  • Кардамон - 5 г
  • Корица - 30 г
  • Гвоздика - 15 г
  • Имбирь (сушеный) - 5 г
  • Мускатный орех - 15 г

Пряности смешать в кофемолке и перемолоть. Можно приобрести уже перемолотые специи и тогда просто перемешать.

Приготовление пряников:

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и поставить на огонь чуть выше среднего.
  2. Растворить сахар до тёмно-карамельного цвета (170 ºС).
  3. Не перемешивать, а только покачивать кастрюлю.
  4. Влить кипяток и аккуратно размешать.
  5. Следом добавить жидкий мёд, снова размешать и довести до кипения.
  6. Добавить сливочное масло. Перемешать и снять с огня.
  7. Остудить 5 минут (80-75 ºС).
  8. В основную миску всыпать 180 грам муки первого сорта и заварить карамелью, постоянно помешивая.
  9. Добавить желток или 20 грамм яйца и размешать.
  10. Охладить полученную заварку до 25 ºС (оставить при комнатной температуре на 40-60 минут).
  11. В небольшой миске смешать 120 грамм муки, соду, разрыхлитель, соль, смесь пряностей и порошок цедры. Высыпать на рабочую поверхность.
  12. Выложить остывшую заварку на муку и замесить тугое тесто. Мука должна войти вся.
  13. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на ночь.
  14. Отдохнувшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 5-6 мм. Мукой не припылять.
  15. Вырубкой вырезать нужную форму и переложить на перфорированный коврик. Можно выпекать и на пергаменте или тефлоновой бумаге.
  16. Выпекать 7-8 минут при 200 ºС. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
  17. Готовые изделия достать из духовки и сразу придавить доской или другим плоским предметом. Так поверхность пряника будет ровной.

На заметку:

  • Чтобы пряники дольше оставались мягкими, можно добавить в тесто пищевой глицерин (5 грамм на вышеуказанную порцию теста). Добавить вместе с желтком. Аптечный глицерин не подойдёт, нужен именно пищевой. Глицерин удерживает воду, за счет чего пряники дольше не черствеют. Аммоний сделает пряник более мелкопористым и не будет сильно подниматься, но если переживаете, то используйте разрыхлитель.
  • Если заваренную карамелью муку не охладить до 25 ºС, то тесто сильно затянется и можно будет гвозди забивать.
  • Готовое тесто можно хранить в морозилке. Гостовских норм не знаю, но предположительно месяц. В холодильнике - не больше трех дней.
  • Сами пряники желательно хранить не более 3-х недель при комнатной температуре. Жженый сахар и пряности никак не помогут продлить срок годности, хотя многие пряничники утверждают обратное.

видео
Рубрики:  новый год

Метки:  

@♡..Жила одинокая Баба-Яга

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


яга (401x535, 1597Kb)
Screenshot(1) (700x19, 7Kb)
Н. Васильева "Колдовство Бабы Яги"


Screenshot(1) (700x19, 6Kb)
ЯГУша С компом (510x516, 131Kb)
В чащобе густой, среди ягод и мхов,
Где - строго по правилам детских стихов -
Людская вовек не ступала нога,
Жила одинокая Баба-Яга.

Такой уж дремучей она не была:
Имела утюг и на шёлке спала.
И был ей компьютер - единственный друг.
И с ним она свой коротала досуг.

А так как собою была неплоха -
Мечтала Яга отыскать жениха.
И чтобы на запах компота и щей
Какой-нибудь, что ли, забрел к ней Кощей.

И сайты знакомств изучала она,
Но всё не была удовлетворена,
Поскольку клиенты подобных агенств
Желали грудастых и юных невест.

И вот как-то раз грянул вечный девиз:
"Избушка, избушка, ко мне повернись!"
Из тени еловой - густой и седой -
К избушке царевич пришел молодой.

Растеряна Баба-Яга: "Не пойму,
Куда тебя деть? Приспособить к чему?
На кой ты мне сдался, бесовская прыть?
Сварить тебя? Или уж усыновить?"

Расстроена бабка, клянет на чем свет
Природу, судьбу и дурной Интернет:
"Я мужа искала седого, в годах!
А этот - дитя! Молоко на губах!"

Царевичу жалко Ягу огорчать:
"Попробуем, бабка, сначала начать!
Тебе нужен муж? Мой папаша - вдовец.
Я вас познакомлю - и делу конец!"

жених и невеста (696x608, 1299Kb)
Яга обомлела: "К папаше? К царю?
Ой, батюшки... я со стыда же сгорю!
Ни туфель, ни платья приличного нет!
Прическу не делала тысячу лет!"

Но женский талант не забыт, не убит -
И вот уж Яга при параде стоит.
И эту красотку царевич-юнец
Торжественным маршем повел во дворец.

Папаша-вдовец даже сбился с ноги:
"Мадам, же ву зем, я влюблен, я погиб!"
На этом и сказке, ребята, конец.
Не только модели идут под венец...
2iFV (300x225, 77Kb)
авт. Малая Анастасия Максимовна
Screenshot(1) (700x19, 7Kb)
 (220x40, 4Kb)
Screenshot(1) (700x19, 6Kb)


Рубрики:  стихи

Метки:  

Все о рукоделии №6 2013

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный украинский журнал - "Все о рукоделии" - для творческих людей!
Все виды рукоделия под одной обложкой! Авторские дизайны, качественные 
схемы, подробные инструкции, рекомендации по материалам и фурнитуре к 
вышивкам, советы по выполнению работ, новости рукодельного рынка, тема -
тические статьи и конкурсы.

Page_00001 (498x700, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Dein Kreuzstich magazin №6 2020

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Издательство: Megat
Язык: немецкий
Красочный журнал для тех, кто увлекается вышиванием крестиком. В журнале собраны 
красивые и уникальные проекты, которые вдохновят вас на творчество. Любители вышивки
 найдут для себя множество интересных проектов с высоким качеством цветных диаграмм, 
которые помогут вам создать красоту и уют в вашем доме, а также порадовать своих родных
 и друзей чудесными подарками.
 

Page_00001 (490x700, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

CrossStitcher №364 2020

Среда, 04 Ноября 2020 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Издательство: Dennis Publishing
Язык: английский
Замечательный английский журнал "CrossStitcher" предлагает красивые 
проекты вышивки крестом от лучших дизайнеров, в которых сочетаются 
современный интересный стиль и классические приемы вышивки. В каждом 
номере рукодельницы найдут для себя множество интересных проектов с 
высоким качеством цветных диаграмм.

Page_00001 (494x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Я листаю былого страницы...

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Чистова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лариса Рубальская

http://itd3.mycdn.me/image?id=876697056463&t=20&plc=MOBILE&tkn=*vY6uC8tjY4qvYYIWAzB31Zzd6FE

Всем на земле хватит места под солнцем,

Каждый найдет, что ему суждено.

 

Не закажешь судьбу, не закажешь,
Что должно было сбыться, сбылось,
И словами всего не расскажешь,
Что мне в жизни прожить довелось.
Что мне в юности снилось ночами,
Что ночами мне снится сейчас,
Отчего весела и печальна,-
Это грустный и долгий рассказ.
Я листаю былого страницы,
Все там- дружба, потери, любовь.
Не остаться тем дням, не забыться,
Не вернуться прошедшему вновь.
Пусть мне ветер волос не взъерошит,
И серьезен за здравье мой тост,
Жизнь до срока мне крылья не сложит,
А до срока еще, как до звезд.

 

http://cb-rzhev.blogspot.com/2015/09/blog-post_24.html

Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СИЛТ - шведское варенье для всех ягод

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_1_var (700x392, 419Kb)

Этот рецепт дал мнемой старший брат, он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место кодному старенькому шведу. Этот рецепт как раз от этого шведа. Я уже много разпробовала силт из брусники, малины — очень вкусно, можно есть ложками, т.к. онполучается не очень сладкий и желированный, причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды — лесные, садовые, единственно — кожица у нихдолжна быть не очень толстая.
 
Итак, рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем вкастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделяться сок, если он выделяется не оченьхорошо, можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем согня. Засыпаем в горячую массу сахарный песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 гсахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения ираскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.»
 
Если сходить по ссылке, то там, в комментариях, можнопрочитать много еще информации от тех, кто готовил варенье по рецепту и нетолько.
 
Теперь мои дополнения.
 
1. Сахар надо брать самый белый, как-то партия с желтоватымсахаром покрылась плесенью. Потом прочитала, что многие про это писали.
 
2. Сахар кладу в зависимости от сладости ягод, в прошломгоду солнца было мало, земляника была кислая, добавляла 800г на 1 кг ягод, адля сладкой и 600 хватает.
 
3. Самое вкусное получается варенье из смеси ягод, причемлюбые варианты, делала земляника + красная смородина, земляника + чернаясмородина, земляника + брусника + черная смородина, малина + черная и краснаясмородина…. Короче вариантов море. Как-то варила из покупных абрикосов(косточки вынимала). Варила и из ирги, научились уберегать  ягоду от крылатых нахлебников.
 
4. Если ягоды в смеси разной плотности, то можно плотные  проварить минут 5, а потом добавить мягкие.Так делала землянику и смородину.
 
5. Ягоды с толстой кожицей, типа крыжовника, можно сначалапроварить минут 5, потом протереть или блендером измельчить, а потом варитьдальше.
 
6. Самое удивительное то, что из замороженной ягоды варенье тожепрекрасно получается. Добавляла к свежей землянике замороженные чернику ибруснику. И, когда свежая ягода не помещается в морозилку, из остатков прошлогоднейварю варенье
 
7. Кто-то для большей желированности добавляет пектин. Яничего не добавляю, кроме сахара. У меня не получается в виде конфитюра, но ине совсем жидкое. Есть ягоды, которые плохо желируются (например, земляника),есть которые очень хорошо (красная смородина). А я их смешиваю.
 
8. Еще писали, что перезревшие ягоды плохо желируются, надохотя бы треть брать не совсем дозревших. Я не обращала на это внимания, вареньев любом случае получалось вкусным.
 
9. Банки не переворачиваю теперь, когда остывает, в самойпервой партии варенье осталось у крышки, а внизу прослойка воздуха. Или надоналивать под завязку.
 
10. Хозяйка рецепта пишет, что хранит в условиях квартиры. Уменя есть подвал, но теплый, там зимой +10*, я храню там.
 

Источник

2835299_2_var (700x546, 476Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/варенье

Метки:  

2504 "Halloween"

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Букова56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№2504
Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Погрузиться в сказку / Катя Малеев

Среда, 28 Октября 2020 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katya Maleev / Катя Малеев
00 2
В первую очередь я рисую для себя, я сам свой мотиватор. Когда ты делаешь что то творческое, мне кажется думать о зрителе – это все погубить. Потому что все люди очень разные и то, что нравится одному-не нравится другому.
0 2
Если говорить о цели, наверно хорошо провести время, погрузится в сказку, вложить в эту картинку что то хорошее, что подарили тебе. Искусство, как и любовь,- это отдавать. Я отдаю настроение, состояние и если оно найдет отклик в ком то другом, это большая дополнительная радость.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  живопись

Метки:  

Квилт и Пэчворк к Новому году - 8.u.r.d.a /4 2020/

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6730581/

5фейс1Р°1 (343x395, 190Kb)  
Окунитесь в увлекательнейший 
процесс создания мозаичных панно 
из самых обычных тканей. 
 
Модели разных стилей и разного 
уровня сложности. Специальный 
учебный курс, цветные схемы, 
чертежи и подробные описания
помогут без особого труда освоить 
эту технику.
 

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Мясные пирожные с грибным соусом. Просто, вкусно и красиво

Вторник, 27 Октября 2020 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закусочная импровизация из довольно традиционных продуктов, которые почти всегда есть в наличии на кухне практически у любой хозяйки. Выглядят пирожные аппетитно, при этом они очень вкусны и сытны.
Понадобится:
мясо курицы – 500г (филе)
сливки любой жирности – 200-250г
яйца – 1шт.
лук репчатый – 1 головка
свежая зелень петрушки –
1 небольшой (50-60г) пучок
мягкий плавленый сыр – 200г
шампиньоны – 300-350г
сливочное масло 30-50 г
чеснок – 1-2 зубочка
соль, перец – традиционно по вкусу
по желанию специи для курицы
Как приготовить:
ДАЛЕЕ…
Nata Vi
Рубрики:  рецепты/блюда из мяса

Метки:  

KATE EASTWOOD. CROCHETED HOME - 2020

Суббота, 17 Октября 2020 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kate Eastwood предлагает создать что-то красивое, стильное или практичное для каждой комнаты в доме с помощью вдохновляющих проектов крючком. 

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Художник Артавазд Талалян(Artavazd Talalyan)

Четверг, 15 Октября 2020 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись

Метки:  

На морской волне

Четверг, 15 Октября 2020 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картинки для декупажа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это тебе на пробу- полный бокал осенний…

Четверг, 15 Октября 2020 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Это тебе на пробу — полный бокал осенний…
Осени пахнут сдобой… Может быть, для спасенья?..
Осени пахнут мёдом, солнечным и тягучим…
Осеням пишут оды… Осень — плохой попутчик
Тем, кто не рад ей вовсе или хандру лелеет…
Яблоком пахнет осень… Осени пахнут ленью,
Сонной, жеманной, вялой — если вдруг дождь закапал…
Только… не пахнут мятой… «Мятный» — июльский запах…
Осени нас прощают, кутая в листопады…
Осени пахнут счастьем?.. Не отвечай, не надо…
В поздних осенних винах — запахи снега с ветром —
Там, где горчит рябина…
Осени пахнут летом?..
________________________
© Лара Мишанова 250


i-23473 (520x600, 7250Kb)

Халидуша
 

 
мини золот яблоко (96x96, 15Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Big Book of Christmas Crochet 2020

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Издательство: Annie's
Язык: английский
Cпециальный выпуск популярного журнала "Crochet!" - Big Book of Christmas Crochet, 
предлагает коллекцию замечательных и оригинальных моделей для создания уюта и 
комфорта в вашем доме для празднования Нового года и Рождества: ковриков, пледов,
 подушек, игрушек, выполненных крючком.

XmasCrch20_page-0001 (525x700, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Вкуснейшая запеченая картошка с сыром, укропом и чесноком

Среда, 01 Июля 2020 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запеченая картошка с сыром, укропом и чесноком

3925311_kartofel_zapechenii (700x525, 248Kb)

Такой гарнир может быть и самостоятельным блюдом. Сыр растекается в картошечке и придает ей незабываемый вкус. Ваши близкие будут в восторге от такого гарнира! Эта самый вкусный картофель, который вы только пробовали в своей жизни!
 
Возьмите такие продукты:
Картошка один килограмм;
Сыр твердых сортов 50 г;
Масло сливочное 30 г;
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Светичанка
Страницы: 382 381 [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь