До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но сувенирные пасхальные медовые пряники (медовники) испечь еще можно успеть. Ниже вас ждет море идей для вдохновения, рецепт пряников, а также рецепт приготовления королевской глазури - айсинга, которым декорированы все пряники из данной подборки. А еще, в самом низу, прилагаю два видео ролика, из которых вы узнаете как расписывать пасхальные пряники айсингом. На самом деле приготовление королевской глазури в домашних условиях и роспись пряников не составляет особого труда, главное - ознакомиться с процессом и набить руку, чтобы линии получались ровненькие и все одной толщины. А чтобы готовить тесто и расписывать пряники было еще веселее, предлагаю во время работы посмотреть какой-нибудь интересный фильм или любимый сериал) Могу предложить добавить в закладки сайт tushkan.net, здесь можно смотреть телевидение онлайн, фильмы и сериалы самого разного жанра, естественно бесплатно, в хорошем качестве и без регистрации.
Пасха – древнейший и самый главный христианский праздник, Воскресение Христово. Пасхальные традиции и кулинария всегда были тесно связаны. Изначально Пасхой называли жертвенного ягнёнка, которого запекали целиком и ели с пресным хлебом и горькими травами…
И сейчас Пасха – это не только торжественное ночное богослужение и сошествие Благодатного огня, но и окончание 7-недельного Великого поста, разговение и особое угощение.
Основные пасхальные блюда в православной традиции – это пасха, кулич и крашеные яйца (своеобразная троица). Жертвенный ягнёнок тоже сохранился в пасхальной трапезе, хотя в православной традиции, где пост остаётся очень строгим, мясо на Пасху есть не принято. В некоторых регионах вместо этого пекут пирог в форме ягнёнка.
Важно!
Пасхальный стол верующие готовят в Чистый четверг, чтобы посвятить Страстную пятницу еще более строгому посту, а в субботу успеть освятить пасхальное угощение в церкви.
Все пасхальные блюда готовятся только раз в год, поэтому очень важно приготовить их вкусными, красивыми и запоминающимися. Для этого нужно обязательно найти настоящий деревенский творог и сливочное масло, свежайшие яйца с ярким желтком и неподдельные пряности. Сухой магазинный творог, масло сомнительного происхождения и бледные яйца никак не подходят для пасхальных блюд.
Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог CrazyCake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.
Форма 21 см
Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (CrazyCake):
Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г
Глазурь:
Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты
Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г
Пошаговый видео-рецепт:
1.Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2.Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
3.Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4.Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
5.Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.
Ингредиенты для «Простой французский бисквит»:
Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять) — 200 г
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Специалисты отмечают, этот вид вируса может передаваться
не только при воздушно-капельном контакте, но и через предметы,
находящиеся рядом с инфицированным человеком.
Поэтому рекомендуется
использовать аэрозольные спиртосодержащие растворы,
обрабатывать им поверхность и протирать одноразовой салфеткой,
после чего её утилизировать.
Также врачи рекомендуют пользоваться салфетками,
если есть необходимость браться за поручни в автобусах,
метро и за ручки дверей общественного пользования.
Не стоит выходить из дома без особой надобности.
Также необходимо знать, как передаётся коронавирус.
Рафаил Розенсон, врач-иммунолог:
- Нужно помнить, что коронавирус, как правило, распространяется
на расстоянии 3,5-4 метра от зараженного, и при этом он гораздо
менее заразен, чем грипп.
Если гриппом можно заразиться при минутном контакте,
то для заражения коронавирусом необходим 15-минутный
контакт на расстоянии менее 4 метров от человека.
Если вы видите человека, у которого голубоватая окраска кожи
– это цианоз - проявление дыхательной недостаточности,
он очень часто кашляет, видно, что у него одышка,
старайтесь не подходить более чем на 4 метра,
и постарайтесь ограничить общение с этим человеком.
Минздрав РФ рекомендовал три препарата
для лечения коронавирусной инфекции у взрослых,
согласно временным методическим разработкам Роспотребнадзора
совместно с ведомством.
Согласно источнику, при лечении нового коронавируса
у взрослых следует использовать препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.
Рибавирин является противовирусным средством, которое быстро проникает в инфицированные клетки и снижает вирусную нагрузку.
Лопинавир и Ритонавир являются признанными средствами для лечения ВИЧ-инфекции.
Рекомбинантный интерферон применяется для лечения рассеянного склероза и обладает противовирусным и противовоспалительным действием.
«Нет ни одного специфического симптома,
чтобы точно сказать – это коронавирус COVID-19.
В большинстве случаев лечится в домашних условиях симптоматически.
Сидим дома в самоизоляции, литрами пьем жидкость, не заставляем себя есть, поддерживаем режим чистого, прохладного, влажного воздуха и при высокой температуре используем жаропонижающие средства: либо парацетамол, либо ибупрофен. Все, больше ничего»
Он отметил, что в случае появления опасных симптомов таких как отдышка, мучительный безостановочный сухой кашель,
затрудненное дыхание, необходимо обратиться в больницу.
«Вот эти симптомы требуют уже организации и наблюдения интенсивной помощи. Это те симптомы, при которых надо обращаться в стационар. Эти симптомы возможны и при гриппе, и при пневмококковой инфекции и при других вариантах инфекции, поражающей легкие. Поэтому главное не искать конкретные симптомы коронавируса. Если у вас болело горло и ручьем побежали сопли – это может быть коронавирус. Но вероятность того, что это будет тяжелая болезнь крайне мала», — подчеркнул Комаровский.
Он добавил, что насморк – это признак того, что ничего страшного с больным не происходит.
«Есть сопли? Значит перестаньте суетиться, вам уже повезло. Сопли – один из достоверных признаков того, что ничего страшного с вами не произошло»
Так же Комаровский рассказал, что существует два варианта коронавируса, которые отличаются по тяжести болезни, вызванной ими. Об этом он рассказал в своем видео на YouTube, отвечая на вопросы о вирусе COVID-19.
«Действительно, есть два варианта вируса, которые отличаются друг от друга по силе, по тяжести болезни, которую они вызывают. На сегодня частота, вот тот подвид, который вызывает более тяжелую болезнь, около 70%, тот, который легкую – около 30%. Но все время отмечается динамика в сторону уменьшения того более ядовитого и увеличение процентов более легкого вируса», — сказал Комаровский.
По его словам, это связано с тем, что люди с более тяжелой формой болезни лежат и мало с кем общаются, а зараженные легкой формой вируса активно его распространяют во время контактов с другими людьми.
Комаровский отметил, что чаще всего от человека к человеку передаются вирусы, которые вызывают легкое течение болезни.
«Именно с этим связан тот факт, что если какой-то респираторный вирус приходит к нам и начинает жить долго с людьми по соседству, то со временем тяжесть этой инфекции уменьшается», — добавил доктор.
В последние годы на прилавках магазинов можно купить разные специи для приготовления блюд. Но некоторые из специй можно приготовить самим. Например, гарам масала, которая применяется в индийской кухни. "Гарам масала" с хинди дословно переводится как "горячая смесь". Это смесь специй, традиционная для индийской кухни, а также для многих других южно-азиатских стран. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает абсолютно любым блюдам: от супов и салатов до различных сладких блюд и напитков.
60 г слив. масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. ложка сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
раст. масло для фритюра
Приготовление:
В кастрюле смешиваем слив. масло,
воду и сахар. Ставим на огонь и доводим
до кипения и растворения продуктов.
Выключаем газ. Добавляем сразу муку и перемешиваем.
Добавляем яйца...
... и вымешиваем до однородности
Перекладываем тесто в кондитерский мешок
и прямо в разогретое масло выдавливаем колечки
Жарим на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон
Пончики должны увеличиться в объеме,
вот хорошо видно на этих палочках
Готовый чуррос выкладываем на тарелку
И посыпаем сахарной пудрой
Подавать теплыми.
Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Этот рецепт я очень люблю за очевидную простоту и скорость приготовления, необычный вкус и аппетитный вид.
Дело в том, что мои внучата – неисправимые любители вредностей. После их визита, в доме обязательно остаются открытые бутылки с колой, палочки от чупа-чупсов и, конечно, ополовиненные пачки чипсов. Ругаться тут абсолютно бесполезно, к тому же, бабушки созданы для любви, а для ругани есть родители. Поэтому и был придуман и впоследствии доработан этот рецепт. Салат с удовольствием едят и внуки, и дети. Даже новогодний стол не обошелся без этого салатика. Попробуйте и вы.
Старинные замки будоражат воображение своими легендами, богатством своих прежних владельцев и безумно сказочной красотой. Их высокие шпили напоминают о временах, когда за сердца красавиц сражались, а воздух был пропитан рыцарством и отвагой. В данном посте вы можете увидеть знаменитые замки, которые пока еще остались на Земле.