итак, сам рецепт:
все элементарно просто и очень вкусно
Целые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно
аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок
уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти горячие перцы отстреливаются раскаленным маслом)
Готовила из невзрачного перца Белозирка и то получилось то, что надо.
Самое главно соблюсти пропорции
Пошаговых фото не будет, шагать нечему
А пропорции такие :
на 0,5 банку
5 ч л сахара
1 ч л соли
50 гр уксуса 9 %( в 1 ст ложке уксуса где то 20 гр )
1 ч ложка чеснока с горкой
Перцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. На среднем огне, можно прикрыть крышкой. До мягкости. Я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности
Теперь оставляем их остывать. Тем временем подготовили 0,5 баночку. Развели в уксусе сахар, соль. Чеснок, если не лень, натрите на средней терке
Теперь надо закладывать перцы в банку. Я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. Вилочкой приминая каждый перчик, заполняем банку доверху
И сверху увидим поднявшуюся жидкость, она должна закрывать перчики. Как вы поняли шкурку и семена мы не очищаем у перца. После, как они у нас замаринуются удобно будет брать за хвостик и кушать его
Можно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый
Пробуем и облизываем пальчики! Этот рецепт подходит для заготовок. Стерилизовать банки не надо
Ветка новичок -, я перцы жарила по очереди и сразу складывала в банку, пересыпая чесноком. Потом слила масло в котором они жарились в баночку и закатала без стерилизации. Стояли отлично.
Евген знаток- Всё как-то проще: Перцы маринованные Целые перцы обжарить на раст. масле. Масло слить. На 3 л. банку с перцами: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 горький перец «горошек», 1 лавровый лист, 5 душистых перцев, 2...3 зубка чеснока. Залить кипятком, закатать. Есть осторожно - брызгает!
ЕЛЕНА ФЕДОРЕНКО - а я просто перед жаркой во внутрь перца закладываю мелко порубленный чеснок с солью и жарю....и..пальчики оближешь!!!!!!!!
За рецепт хочу выразить огромную благодарность автору Валентине из кулинарной группы в "Контакте". Мой муж, когда попробовал, сразу попросил закрыть еще такой перец. Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон. В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания. Приятного аппетита!
Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.
И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.
Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.
Ингредиенты:
перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
масло подсолнечное
соль – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.
Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.
Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.
Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.
Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.
Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.
Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.
Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!
Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.
Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.
Жареный перец, консервированный на зиму, является прекрасной закуской. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ваши гости будут просто в восторге от незабываемого вкуса и аромата таких заготовок блюда.
А самое главное, что приготовление жареного перца на зиму в основном не требует дополнительных усилий (стерилизации или маринования). Поделюсь с вами рецептами приготовления жареного перца на зиму.
Рецепт 1. Вкусный жареный перец на зиму
Возьмите такие продукты:
- 2,5 кг. мелкого сладкого перца
- одна головка чеснока
- один горький перчик
- 250 гр. сахара
- 70 мл. уксуса
- 25 гр. пищевой соли
- масло постное без запаха для обжаривания
Как сделать:
Перец тщательно помойте и просушите в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. Обжарьте перец с двух сторон, только аккуратно, ведь масло сильно брызгает.
В стерилизованные банки уложите плотно перец, при этом чередуйте с порезанным пластинами чесноком. Сверху добавьте уксус, сахар, пищевую соль и нарезанный небольшими кусочками острый перец. Залейте крутым кипятком и сразу закатайте.
В перевернутом положении оставьте банки до полного остывания, при этом не забудьте укутать теплым пледом.
Рецепт 2. Жареный перец на зиму быстрого приготовления
Возьмите такие продукты:
- пол литра уксуса
- полтора литра постного масла без запаха
- 5 кг. сладкого перца
Как приготовить:
Перец помойте и просушите. В казане разогрейте большое количество постного масла и обжарьте в нем перец, как во фритюре.
Банки простерилизуйте. В банку отправьте пару перчинок, полейте ложкой уксуса и утрамбуйте. В таком порядке уложите банки до верха. Сверху долейте пару ложек уксуса и закатайте.
В перевернутом виде оставьте банки с жареным перчиком до полного остывания. Банки можно не укутывать.
При подаче с такого перца сначала снимите кожуру, очистите его, добавьте чеснока, сахара, пищевой соли и зелени.
Рецепт 3. Маринованный жареный перец с чесноком на зиму
Возьмите такие продукты:
- килограмм сладкого перца
- пучок зелени укропа
- 3 зубчика чеснока
- 40 гр. пищевой соли
- 150 гр. сахара
- 30 мл. уксуса
- постное масло без запаха
- вода
Как сделать:
Перец хорошо помойте, просушите, только не срезайте хвостики.
На сковороду налейте побольше постного масла и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте в масло перец и обжаривайте с каждой стороны. Во время жарки е забывайте накрывать сковороду крышкой, чтоб перец и внутри пропарился.
Нашинкуйте мелко чеснок и зелень укропа.
Банки тщательно помойте и простерилизуйте. В сухие банки выкладывайте слоями перец, пересыпая его смесью укропа и чеснока. Когда банки будут уложены до верха, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. Перец залейте до верха кипятком и сразу же закатайте банки простерилизованными крышками.
Банки с готовым жареным перцем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Не забудьте укутать теплым пледом.