-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Григорьевна_Мелешко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2013
Записей: 704
Комментариев: 175
Написано: 1038


Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов.


Грибы в зеленом царстве — явление необычное: у них нет корней, стеблей, листьев, цветов, плодов, семян. Это растение-невидимка живет под землей в темноте, показываясь лишь на какое-то краткое мгновение.

На этом сайте не будем углубляться в науку о грибах — микологию, которой известно свыше 80 тысяч видов самых разнообразных грибов, а просто расскажем о каждом из наиболее распространенных, чтобы помочь любителям отличить съедобные грибы от несъедобных и ядовитых

Съедобные грибы

НЕ Съедобные грибы

Ядовитые грибы

Каталог грибов

Фотогалерея



Грибы издавна считаются национальным деликатесом русской кухни.
Грибы часто называют растительным мясом. Может быть, такая аналогия и покажется преувеличенной, однако основание для нее есть. В одном килограмме белых сушеных грибов усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. По питательности (количество калорий в 100 граммах продукта) сушеные боровики почти вдвое превосходят яйца или колбасу.

Кроме белков, в грибах содержатся жиры, витамины, минеральные вещества. Жиров в них больше, чем в картофеле, свекле и других овощах.

В грибах есть и минеральные вещества. По содержанию их грибы близки к фруктам. В опятах, маслятах, шампиньонах и лисичках содержатся медь и цинк. А калия, фосфора и серы в грибах даже больше, чем в овощах и во многих фруктах.

Рецепты из грибов

Грибные закуски

Грибные супы

Вторые блюда

Пироги



Несмотря на то, что в грибах белков больше, чем в мясе, перевариваются они хуже, чем белковые продукты животного происхождения. Объясняется это тем, что в грибах очень много грибной клетчатки, в состав которой входит фунгин. Поэтому даже молодые, самые лучшие из грибов, довольно трудно перевариваются в желудке человека. При длительном действии высокой температуры грибная клетчатка разрушается.

Людям, страдающим болезнями печени, почек, желудка (воспалительные процессы), грибы противопоказаны.

Жмите на картинку или на ссылку и переходите на сайт.
8491fbcd09fc (75x67, 3Kb)

Грибная энциклопедия


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "библиотека":

Часть 1 - Популярная социальная сеть для школьников и студентов.
Часть 2 - Энциклопедия народов мира.
...
Часть 14 - РУССКАЯ КЛАССИКА. 225 писателей.
Часть 15 - Русская литература 1910x-1950х годов. 89 писателей.
Часть 16 - Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов.



Понравилось: 1 пользователю

Алевтина_Серова   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Может быть, Вам пригодится ещё эта запись:
Мудрые ответы на вечные вопросы.
http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post290498771/
Вопросы для чего ты живешь, почему твоя жизнь складывается так, а не иначе, - что может быть важнее?
Можно в записи задать любому философу и сразу же получить его мудрый ответ.
Возьмите её в свой дневник (цитируйте)
Надеюсь, моя запись Вам понравится и подойдёт для Вашего дневника
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку