-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Григорьевна_Мелешко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_дача БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2013
Записей: 704
Комментариев: 175
Написано: 1038


Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусный кролик тушенный в пиве с черносливом

k3

Этим рецептом хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней... Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам здесь предложат до 400 (!) его сортов... К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню и одним из самых распространенных бельгийских способов приготовления мяса является тушение его в пиве. Как пошутил один фламандец - у него даже кошка курицу, тушенную без пива, не ест...:) Тушенный же в пиве с черносливом кролик - безоговорочный лидер.

 

Ингредиенты для блюда:
мясо кролика-2.0 кг
репчатый лук-1 головка
тимьян веточки - 5 шт
тмин- 2.0 щепотка
пиво - 500 мл
чеснок - 1 головка
душистый перец - 2.0 щепотка
оливковое масло - 50 мл

1. Итак, нам понадобится мясо кролика.

k1

2. Из овощей для тушения мы будем использовать репчатый лук, который нарежем кольцами. Также нам понадобятся тмин, душистый перец, чеснок и веточки тимьяна.

k2

3. Ну и самой основными составляющей, которые и зададут тон будущему блюду будут чернослив и пиво. Чернослив нужно покупать копченный, без косточек. Пиво я использовала Leffe brunе.

k3

4. Далее все очень просто. Раздавливаем чеснок, шпигуем им кролика, стараясь делать минимальное количество надрезов и только в горизонтальных срезах, чтобы в последующем из мяса не вытекал сок.

5. Слегка обжариваем порционные куски в оливковом масле.

k4

6. Выкладываем мясо в толстостенную посуду для тушения, добавляем нарезанные овощи, чернослив, веточки тимьяна и несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они будут отдавать нам свой аромат в процессе тушения. Все перемешиваем и заливаем пивом. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне, чтобы едва кипело 2 часа.

k8

7. За полчаса до окончания готовки крышку снимаем - тогда благодаря парам пива и копчености чернослива наш кролик будет очень румяным.

k9

Приятного Вам аппетита. В качестве гарнира к этому блюду подают тосты, чтобы ими вымакивать вкуснейший соус :)

k10

источник

 

Интересное:

Как подарить любимую песню в подарок

Финиковый Пудинг с Карамельным Соусом

Карнавальные парики

Как приготовить сырное фондю

Где и как сделать сайт бесплатно

Рецепт вкусного лукового супа

Экзамен ПДД

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку