-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колядка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2013
Записей: 1770
Комментариев: 41
Написано: 1822


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простой пирог со сливами, но ни разу не подвел. Начинки много и она не течет

пирог со сливами4 (700x451, 336Kb)

Пирог со сладкими, просто медовыми, ароматными и очень вкусными сливами, готовим быстро и просто из самого минимального набора продуктов.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 180 г;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
сахар, 60 г;
масло сливочное размягченное, 75 г;
яйцо, 1 шт;
вода холодная, 2 ст.л;
мука, 200 г;
сливы, 500 г;
крахмал, 1 ст.л;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
 
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
 
Вбиваем в крошку яйцо и вливаем воду, перемешиваем.
 
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем пластичное тесто. По необходимости всыпаем муки больше, чем указано в рецепте.
 
Остужаем тесто в холодильнике около 30 – 60 минут.
 
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Посыпаем крахмалом.
 
пирог со сливами2 (700x437, 214Kb)
 
Сливы режем на две части, убираем косточки и выкладываем на тесто.
 

пирог со сливами3 (700x451, 259Kb)

Очень густо обсыпаем сливы сахарной пудрой.


пирог со сливами1 (700x400, 285Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 60 минут, увеличиваем до 200 градусов и печем 15 минут.

2835299_pirog (700x451, 93Kb)

Остужаем пирог в форме.


5 (700x417, 328Kb)

Приятного чаепития!

Источник
6 (700x436, 271Kb)

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку