Цитата сообщения Ipola
Простой пирог со сливами, но ни разу не подвел. Начинки много и она не течет
Пирог со сладкими, просто медовыми, ароматными и очень вкусными сливами, готовим быстро и просто из самого минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 180 г;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
сахар, 60 г;
масло сливочное размягченное, 75 г;
яйцо, 1 шт;
вода холодная, 2 ст.л;
мука, 200 г;
сливы, 500 г;
крахмал, 1 ст.л;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
Вбиваем в крошку яйцо и вливаем воду, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем пластичное тесто. По необходимости всыпаем муки больше, чем указано в рецепте.
Остужаем тесто в холодильнике около 30 – 60 минут.
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Посыпаем крахмалом.
Сливы режем на две части, убираем косточки и выкладываем на тесто.
Очень густо обсыпаем сливы сахарной пудрой.
Выпекаем при 180 градусах около 60 минут, увеличиваем до 200 градусов и печем 15 минут.
Остужаем пирог в форме.
Приятного чаепития!
Источник