-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталиса_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Лучшие_рецепты_интернета Мир_леса РЫЖИЙ_КОНЬ Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 5936
Комментариев: 129
Написано: 6108


Облепиха на зиму

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Буала Облепиха на зиму

В свежем виде облепиха способна сохранять свои вкусовые качества и свежесть около месяца. А если залить ее чистой водой и поставить в холодильник – до трех месяцев. Но есть и другие разнообразные способы получить из ее плодов кладезь витаминов в холодное время года. Например, приготовить варенье, компот, желе, сок, сироп либо просто засыпать облепиху сахаром. 

Облепиха с сахаром на зиму без варки рецепт

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 1 кг сахара.

Приготовление. Плоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, переложите облепиху в глубокую емкость. Туда же всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Слегка разотрите плоды при помощи картофелемялки или любого другого удобного инструмента. Оставьте массу на час.

Стеклянные банки простерилизуйте. Разложите настоявшуюся массу в банки и закройте чистыми капроновыми либо винтовыми крышками. Переставьте в прохладное место для хранения.

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг плодов облепихи, 1,2 кг сахара, 100-150 мл воды.

Приготовление. Плоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, отложите половину плодов. Вторую половину измельчите любым удобным способом.

Из воды и сахара сварите сироп и добавьте туда измельченные плоды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем положите туда же целые плоды облепихи, снова перемешайте, дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. Затем разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1 кг плодов облепихи, 1 стакан сахара.

Приготовление. Банку простерилизуйте. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Положите облепиху в банку и залейте кипятком. Оставьте до полного остывания.

Затем перелейте жидкость без плодов в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Варите до его растворения. Верните полученный сироп в банку, закройте стерилизованной металлической крышкой и закатайте. Храните до полного остывания в перевернутом виде, укутав одеялом.

Сок из облепихи на зиму

Сок из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 800 г сахара.

Приготовление. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Затем через соковыжималку отожмите сок и перелейте его в глубокую емкость. Туда же всыпьте сахар. Хорошо перемешайте, используя блендер. Разлейте готовый сок в стерилизованные емкости и закройте крышками. Закатайте и отправьте в прохладное место на хранение.

Желе из облепихи на зиму без желатина и варки

Желе из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Измельчите их любым удобным способом.

Отожмите сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавьте в полученную массу сахар, хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром снова перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Уберите на хранение в прохладное место.

Пятиминутка из облепихи на зиму

Пятиминутка из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг плодов облепихи, 1,2 кг сахара.

Приготовление. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Переложите облепиху в глубокую посуду и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 7-10 часов, чтобы образовался сок.

После этого перемешайте массу деревянной ложкой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения при помешивании и проварите пять минут. Затем снимите с огня, разложите в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.

Остудите варенье-пятиминутку при комнатной температуре, а затем переставьте в прохладное место.

Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг плодов облепихи, 600-800 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Затем отожмите сок через соковыжималку.

Из воды и сахара сварите сироп. Туда же влейте облепиховый сок и проварите до желаемой густоты, периодически помешивая.

Готовый сироп разлейте в стерилизованную посуду и закройте чистыми крышками. Закатывать сироп необязательно.

Домашней настойки из облепихи на водке
0 0 (700x437, 276Kb)

Для приготовления настойки из облепихи отбирают только полностью созревшие, без признаков порчи, плоды. Их необязательно тщательно промывать – достаточно на несколько минут залить водой, а после этого откинуть на дуршлаг или сито. 

Ингредиенты:

облепиха 1 стакан
сахар 1/3 стакана
водка 1/2 л
кипяченая вода 1/2 стакана

Приготовление.

  1. Плоды облепихи залейте водой и оставьте на 5 минут, затем воду слейте.
  2. Разомните облепиху картофелемялкой или любым другим удобным приспособлением. Переложите размятую массу в простерилизованную литровую банку.
  3. Добавьте в банку водку, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в темное место на две недели.
  4. Спустя указанное время процедите содержимое банки через сложенную вдвое марлю, используя для этого другую чистую емкость.
  5. Оставшуюся в марле массу отожмите в ту же емкость.
  6. Банку, в которой хранилась настойка, хорошо промойте и снова простерилизуйте. Вылейте процеженный напиток назад в банку.
  7. Марлю с мякотью положите в глубокую и широкую емкость. Залейте мякоть подготовленной водой, быстро перемешайте и снова отожмите.
  8. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите при помешивании, пока сахар полностью не растворится. Затем полностью остудите.
  9. Влейте сироп в банку с водкой и хорошо перемешайте. Отправьте на хранение в темное место. Через месяц напиток будет готов к употреблению.

0 0 (170x117, 19Kb)

Источник....

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку