Клубничное варенье с мятой и базиликом: вкусно, ароматно, бесподобно |
Началось, появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить - вкусно, ароматно, бесподобно.
Игредиенты
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.
Процесс приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У клубники удаляем хвостики, моем под проточной водой.
Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок.
Натираем цедру половины лимона.
Обрываем листики мяты и базилика, хорошо моем.
Когда клубника настоялась, добавляем в нее лимонную цедру и ставим на огонь.
Доводим клубнику до кипения и добавляем в нее мяту и базилик.
Варим 5 или 10 минут (зависит от того какое варенье вы любите) и убираем с огня.
Готовое варенье разливаем по стерильным банкам.
Такой момент : если вас смущают плавающие листья в варенье, то добавьте мяту и базилик целыми веточками и затем просто уберите его из готового варенья.
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |