-Рубрики

 -Цитатник

Вышивка гладью. - (0)

        1. 2. 3. 4. 5. ...

как ОФОРМИТЬ вышивку в багет (авторское оформление) - (0)

Вышитый натюрморт с БЕЛОЙ РОЗОЙ - (0)

                &...

Очаровательные мышата: идеи и схемы для вышивки крестом - (0)

    Эти милые мышата могут стать отличным подарком девочке, девушке или жен...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема)       Схема вышивки крестиком еноти...

 -Метки

аппликация бабочки баклажаны бисер витражная роспись всякие интересности выкройки выпечка вышивка крестом вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дворцы декор бутылок декор подушек дневник жакет жаккард живопись животные заготовки на зиму закуска запеканка зверушки здоровье зрение игрушки идеи идея интерьер кабачки кальмары капуста картины картошка квиллинг комнатные растения коты кофточка кошка кошки курица лепка лоскутное шитье мазь мозаика музей музыка натюрморт огурцы панно парк пейзаж платье плетение из газетных трубочек подводный мир подсказки по ли.ру подушки полезные советы природа птицы пуловер рецепты розы роспись роспись камней роспись точками рыба сад сады салат салаты сарафан селедка сельдь скумбрия собаки соленое тесто стихи сумки тапочки творог тесто топ торт трафареты туника узоры узоры спицами уроки живописи фильмы фото фотонатюрморты цветы шаблоны шапочка шашлык шитье юбки ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелиссана

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2607


Настоящие казахские манты!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Троян_95
Сегодня на второе у нас манты. А у Вас?

Для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль

Для начинки:

1 кг свинины
500 г тыквы
500 г лука
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу

Состав

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Тесто

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

Мясо

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

Лук и тыква

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Фарш

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Колбаска

Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.

Нарезаем

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Кладем начинку

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Защипываем

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.

Снова защипываем

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

И еще раз защипываем

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МЯСА И ФАРША":
Часть 1 - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - МЯСО ПОД ШУБОЙ.
Часть 2 - Курица по-гречески.
...
Часть 17 - Мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 18 - Домашний шашлык из куриных грудок
Часть 19 - Настоящие казахские манты!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку