1. 2. 3. 4. 5. ...
как ОФОРМИТЬ вышивку в багет (авторское оформление) - (0) Вышитый натюрморт с БЕЛОЙ РОЗОЙ - (0)&...
Очаровательные мышата: идеи и схемы для вышивки крестом - (0)Эти милые мышата могут стать отличным подарком девочке, девушке или жен...
Енот в кармане (схема) - (0)Енот в кармане (схема) Схема вышивки крестиком еноти...
Домашний шашлык из куриных грудок |
Домашний шашлык из куриных грудок
Весна, лето - время отдыха на природе, пора шашлыков. Что же делать, если вы по ряду причин не можете выбраться на природу? Не надо унывать! Шашлык дома – это выход из сложившейся ситуации! Замаринуйте мясо в любимом маринаде и готовьте его в духовке.
Нам потребуется:
Куриное филе нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, лук нашинковать тонкими полукольцами, цедру лимона натереть на мелкой терке.
Для маринада в кефир добавить специи, цедру и сок лимона, полукольца лука, предварительно помятые руками до появления лукового сока. Все хорошо перемешать. Специи до добавления в кефир лучше растереть в ступке.
Выложить кусочки птицы в маринад и выдержать в нём часа 2. Затем вынуть из маринада и нанизать по 4-5 кусочков мяса на предварительно замоченные палочки для шашлыка. Замачивают палочки в воде для того, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели. Готовить в духовке минут 15-20 при 180 – 200 градусах.
Готовый шашлык подать с соусом и овощами по вкусу.
Совет от Passion.ru: к шашлыку из куриного филе отлично подойдет соус из свежих овощей: помидора, сладкого перца, чеснока, зелени и специй. Для приготовления соуса необходимо овощи и зелень измельчить в блендере, используя пропорции по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ МЯСА И ФАРША":
Часть 1 - УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - МЯСО ПОД ШУБОЙ.
Часть 2 - Курица по-гречески.
...
Часть 16 - Шашлык на пиве для праздничного пикника
Часть 17 - Мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 18 - Домашний шашлык из куриных грудок
Часть 19 - Настоящие казахские манты!
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Мясное ассорти на шпажках
Часть 2 - Необыкновенный рецепт шашлыка
...
Часть 4 - Шашлык на пиве для праздничного пикника
Часть 5 - Мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 6 - Домашний шашлык из куриных грудок
Часть 7 - Как приготовить шашлык без углей и мангала
Часть 8 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |