1. 2. 3. 4. 5. ...
как ОФОРМИТЬ вышивку в багет (авторское оформление) - (0) Вышитый натюрморт с БЕЛОЙ РОЗОЙ - (0)&...
Очаровательные мышата: идеи и схемы для вышивки крестом - (0)Эти милые мышата могут стать отличным подарком девочке, девушке или жен...
Енот в кармане (схема) - (0)Енот в кармане (схема) Схема вышивки крестиком еноти...
Маринованные помидорки под водочку "Страна советов" |
Эти помидоры грех есть с картошкой или другими блюдами. Это шикарный вариант помидоры под водочку. Безумно вкусно, уж поверьте мне. Прелесть в том ,что они отлично стоят в банках системы твист-офф( которые закручиваются просто руками).
В оригинале рецепта было написано, что в месте, где была плодоножка у помидора нужно сделать отверстие и туда впихнуть кусочек чеснока. После этого сложить помидоры в банку и заливать маринадом.
Опытным путем доказано, что выше указанная процедура трудна, кропотлива, отбирает кучу времени и сил. Но, если вы просто рядом с помидором положите кусочек чеснока, то вкус будет неизменным. Так что идем простым путем.
Нам нужно:
помидоры- желательно мелкие сливки- 3-4 кг.
пакетик сушеного эстрагона
пакетик сушеного базилика
пакетик сушеной петрушки
( можно все эти специи взять в сыром виде, но где в городе такое искать будешь?)
3-4 головки чеснока
болгарский перец — 5-8 шт.
уксус 9%
вода( не из под крана). Я использую родниковую.
соль, сахар
Приготовление:
1. Все овощи вымыть тщательно. У помидор и перца удалить плодоножку
2. Очень хорошо вымыть банки и крышки. Дать стечь воде. После стерилизовать банки любым удобным вам способом. Я делаю это на чайнике. Банку сажаю на чайник кипящий. Крышки складываю внутрь чайника. Каждую банку держу на чайнике 5 минут.
3. Чеснок очистить от шкурки, крупные зубки разрезать пополам.Перец болгарский порезать кольцами, удалив семена.
В каждую стерилизованную банку кладем на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
— пару зубчиков чеснока
— по щепотке эстрагона, базилика, петрушки и я еще кладу соцветие укропа.
— потом помидоры до середины банки
и снова:
-перец
— специи
— чеснок
— помидоры
Так заполнить банку до отказа. Не давите помидоры.
4. Готовим маринад:
Из расчета на 3 литровую банку:
В кастрюлю влить 2 литра воды+2ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и за кипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Банки у вас могут быть любого размера и диаметра. На ваш выбор. Маринад я делаю сначала на 2 литра воды, после если что отдельно добавляю недостающий. Самое главное чтоб залить маринадом все банки и еще немного осталось. Тогда точно хватит.
Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
5. Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю(чеснок, болгарский перец и помидоры остаются в банке). Добавить 100 мл 9%( из расчета на 2 литра воды) уксуса и за кипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.
Укутанные помидоры стоят так пока не остынут.У меня как правило сутки так стоят. Потом перевернуть. Перенести в прохладное место( погреб).
Это очень вкусные помидоры.
http://vkusnodoma.com/blog/konserv/1063.html
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ":
Часть 1 - Баклажаны с фасолью и овощами.
Часть 2 - Кабачковое рагу на зиму.
...
Часть 24 - Салат "Бакат". Консервация.
Часть 25 - Салат "Пикантный"
Часть 26 - Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"
Часть 27 - Баклажаны по-болгарски
Часть 28 - "Детские" маринованные огурчики
Часть 29 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 30 - Маринованные баклажаны
Серия сообщений "Овощи":Салаты,соления,квашениеЧасть 1 - Баклажаны с фасолью и овощами.
Часть 2 - Кабачковое рагу на зиму.
...
Часть 24 - Салат "Бакат". Консервация.
Часть 25 - Салат "Пикантный"
Часть 26 - Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"
Часть 27 - Баклажаны по-болгарски
Часть 28 - "Детские" маринованные огурчики
Часть 29 - Бутербродные огурцы
Часть 30 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 31 - Маринованные баклажаны
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |